Игорный дом

Мюзикл по повести А. С. Пушкина «Пиковая дама».

Оригинальные музыка и либретто погружают в мир азарта, тайны и любовной интриги. Мистическая тайна трех карт, влюбленность бедной бесприданницы, холодный расчет или страсть Германна – все это плавится в тигле игры, между надеждой и отчаяньем. Игорный дом, источник искушения и страсти, что принесешь ты своим поклонникам, каких жертв потребуешь?

А. Шевцов: «Мне показалось интересным рассказать известную всем со школьной программы историю через отстранение, иронию. Произведение в силу своей скупости и недосказанности давало простор для фантазии. Это как бы взгляд на «Пиковую даму» современного человека «постсоветской» эпохи – эпохи, в которой великая русская художественная литература потеряла свое былое значение и постепенно вытесняется из сознания другими вещами.

Рассказать историю Германна и тайны трех карт без священного трепета и придыхания перед величием классики, но с уважением к первоисточнику. Поэтому в основном сюжете я практически ничего не изменил, следуя оригиналу, но лишь позволил себе пофантазировать на тему бурной молодости графини, а также предположить, что тайну трех карт (настоящую, а может, и нет) она все-таки успела раскрыть Лизе, что неизбежно приводит последнюю в финале к игорному столу...».

Режиссер, художник – Елена Сафонова.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 октября 2016 в 18:00.
Похожие события
Царская невеста
Не ходите в ресторан с чужой женой
Спектакль «Новые приключения Буратино»
Рок-опера «Хоакин»
Спектакль «Женитьба Фигаро»
Спектакль «Мужское танго»
Бесприданница
Царевна-лягушка
Виват, Мюнхгаузен
Безумная жизнь Сальвадора Дали

Обсуждения и отзывыИгорный дом

Комментариев пока нет. Будьте первым