По острым иглам яркого огня

Концертная программа, посвященная личному и творческому юбилею.

Айдар Хисамутдинов всегда больше, чем танцор. Один из его творческих ликов – лик хореографа. Достаточно прожить хотя бы одну из авторских миниатюр творца, чтобы понять: на пустынной сцене, плавящейся в раскаленных световых жаровнях, большой Художник. Философ. создатель, в сердце которого теснятся миллионы характеров, историй, вопросов, на многие из которых нет ответов, но тем интереснее. Тем больше простора для мыслей, эмоций, чувств, тем шире размах крыльев.

Попытка ответить на некоторые из них – творческий вечер артиста 6 октября. «По острым иглам яркого огня»... Название, как всегда, поэтично и завораживающе. Артисты и симфонический оркестр театра окажутся участниками настоящей мистерии, захлестывающей разнообразием жанров и стилей, красок и настроений.

«Ты слышишь... я больна», «Абсент», «И песнь моя несется в пустую ночь, где больше нет тебя», «Иные. право на любовь»... Его хореографические эссе всегда о чем-то трепетном, наболевшем, на разрыв аорты. В них много вдумчивости, самоанализа и, вместе с тем, искрометной, вулканической фантазийности. А если радость, то приглушенная, на полушепоте, как результат напряженных исканий и духовных мытарств, распускаясь бутоном светлого облака в грозовом небе...

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 октября 2016 в 18:30.

Обсуждения и отзывыПо острым иглам яркого огня

Комментариев пока нет. Будьте первым