Андрей Пашкевич. Политэкология

В картинах выставки отражен драматический момент современной истории России.

В годы перестройки Андрей Пашкевич начал работать над созданием особой серии картин под названием «Политэкология». Под впечатлением важных изменений, происходивших во времена Горбачева, А. П. Пашкевич выразил в картинах собственный взгляд и отношение к происходящим в стране событиям. По его словам, в живописных полотнах он старался создать некую экологию и таким образом «очистить» вызывающие опасения и часто неприглядные моменты политической жизни.

Андрей Пашкевич раскрывает свою человеческую и гражданскую позицию, наполняя художественные образы символизмом и философией. В его работах чувствуются сарказм и тонкий юмор. Художник стал свидетелем самых драматических моментов современной истории России, но не ушел в романтику, а обратился к острым и злободневным вопросам своего времени. Творчество Андрея Пашкевича поражает сопричастностью и ответственностью за происходящие перемены. Душа художника болит, он страдает, но верит, любит и надеется.

Его картины приглашают к размышлению об испытаниях, через которые прошла его страна и народ. В этом смысле серию «Политэкология» можно рассматривать как уникальную историческую и философскую хронику. Новация Андрея Пашкевича заключается в том, что ему удалось выразительно и масштабно придать живописи динамику и исторический нерв кинематографа. Как заметил известный художник, писатель и сценарист Шавкат Абдусаламов: «Придет время, кода нашу историю будут изучать в том числе через эти картины!» Причем сегодня «Политэкология» воспринимается не менее актуально, чем тогда – в непростые 90-е.

Зачастую ярко одаренные творческие личности совмещают в себе таланты в разных сферах искусства. Представленные в выставочном зале несколько портретов и абстрактных работ Андрея Пашкевича дают представление о многогранном творчестве художника. Яркие композиции отличаются не только гармонией и стилем. Они наполнены эмоциями, находящими отклик даже у зрителя, равнодушного к абстрактному искусству.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 6 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Образ Воронежа в литературе
Выставка «Книга в летнем рюкзаке»
Выставка «Даруем детям мудрость книг»
Выставка «Этель Войнич и её роман «Овод»
Выставка «Природа родного края»
Выставка «Художник и море»
Выставка «Сказки воронежского леса»
Выставка «Сделай мир ярче»
Выставка «У каждого из нас есть город»
Выставка «Книг желанные страницы»
Выставка «Книжные приключения солнечного лета»
Выставка «Крещение Руси: факты истории»
Выставка «О, говори хоть ты со мной, подруга семиструнная»
Выставка «Мастер на все руки»
Выставка «В ней романтичность, красота, загадка»
Выставка «Бегут за днями дни. Август»
Выставка «Отмечает книга юбилей»
Выставка «Сценарии в оригинале»
Выставка «Путешествие по родному краю»
Выставка «Английский реалистический роман, или Сага о Голсуорси»

Обсуждения и отзывыАндрей Пашкевич. Политэкология

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Андрей Пашкевич. Политэкология»