Выставка «Небосклон»

«Небосклон» — это мультимедийный проект, диалог между наукой и современным искусством, включающий в себя инсталляции и живопись.

Выставка «НЕБОСКЛОН»: открытие 13 марта

Московский планетарий и Крокин Галерея представляют новый мультимедийный проект — выставку «НЕБОСКЛОН».

«НЕБОСКЛОН» — это художественная поэтизация Вселенной. Она объединяет научный подход к изучению космоса и восприятие его посредством образа, поэзии, мифа. Это своего рода диалог между наукой и современным искусством, включающий в себя кинетические объекты, видео-арт, современные фотографии, мэппинг-арт, инсталляции, крупноформатную графику и живопись, а также акустические объекты.

Экспозиция содержит свыше полусотни работ более двух десятков авторов, которые в своем творчестве осмысляют образы пространства и времени, отражают личное отношение к теме космоса, соприкосновения земного и небесного, открывают новые грани таких, казалось бы, привычных вещей как Земля и Небо.

На выставке представлены работы: Юрия Аввакумова, Кирилла Александрова, Татьяны Баданиной, Константина Батынкова, Александра Джикии, Франциско Инфантэ, Нонны Горюновой, Северина Инфантэ, Платона Инфантэ, Сергея и Татьяны Костриковых, Дарьи Кротовой, Романа Минаева, Александры Митлянской, Владимира Наседкина, Александра Панкина, Александра Пономарёва, Леонида Тишкова, Сергея Шутова, Аркадия Насонова, Андрея Филиппова, Кирилла Чёлушкина и др.

Выставка многосложна и включает в себя несколько смысловых доминант. Проект «Частная Луна» Леонида Тишкова низводит спутницу Земли в пространство личного космоса, рассказывая в сериях фото- и видеоработ собственную историю отношений с таинственным атрибутом ночного небосклона.

О космосе, наблюдаемом с Земли, о смысловом единстве, о единстве их «архитектуры», фотопроект известного московского архитектора Юрия Аввакумова. Проект многосложный по технологии: это залитая акрилом фотография с инкрустированными на поверхности стразами Swarovski в виде созвездий, проступающими над необъятными пространствами Северных рек.

Для Кирилла Александрова Земля – это стартовая площадка, устремления в космос. Здесь этот космос начинается, здесь генерируются идеи, здесь они обретают форму, здесь они преодолевают гравитацию. Технология преобразовалась в форму кинетических объектов, со встроенными вращающимися механизмами. В этом же направлении работает Татьяна Баданина, создающая «генераторы радуги».

Выставка пройдет на территории арт-пространства Московского планетария.

Расписание на
в Москве
Один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России.
10:00
Выставка «Небосклон» 2013 в месте: Московский планетарий — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Знаки и символы на пути
Выставка «Гений русского балета. Посвящение Галине Улановой»
Выставка «А мы выбираем космос!»
Выставка Андро Векуа «Дельфин в фонтане»
Выставка «Ковчег»
Выставка «Многое вспомнишь родное, далёкое…»
Выставка «ТЕКСТиль»
Выставка «В. Т. Пашуто и его научная школа»
Выставка «Картографические произведения»
Выставка «Невозможное неизбежно»
Выставка «Леонардо да Винчи. Художник и изобретатель»
Выставка «Наряд вне очереди»
Выставка «Шекспир вручную»
Выставка «Триумфальная Победа»
Выставка «Фотобиеннале-2018»
Выставка «Ненаписанная сказка»
Выставка «Разные сравнения»
Выставка «По страницам «Капитанской дочки». А.С. Пушкин в Оренбуржье»
Выставка «Калейдоскоп истории»
Выставка «Откуда есть пошла грамотность на Руси»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Небосклон»»

«Небосклон» - одна из немногих выставок, где можно увидеть работы сразу нескольких (порядка 20-ти) авторов современного искусства. Мы были на выставке в будний день, билеты купили свободно в кассе и больше часа наслаждались атмосферой, царящей в подземном пространстве Московского планетария. Кстати, цена билета вполне приемлемая – 250 рублей. Больше всего поразили работы Татьяны и Сергея Костриковых "Хрупкость" (многочисленные, в том числе, и разбитые яйца), различные причудливые вариации на тему Луны Леонида Тишкова, картины Константина Батынкова с изображениями планет и космоса, выполненные в черно-белых тонах, и, конечно, картины Юрия Аввакумова, изысканно украшенные стразами Сваровски. Впечатления остались самые приятные. Выставка будет проходить до 22 апреля, поэтому, если получится, непременно посетим выставку повторно. Особенно хочется попасть на одну из лекций авторов, которые проходят в рамках выставки «Небосклон» (информация об их расписании размещается на сайте Планетария).

Фото: Выставка «Небосклон»

1 из 6
Когда проходит
13 марта, в 10:00
Закончилось
23 апреля, в 07:00