Тартюф

Первый показ спектакля «Тартюф» состоялся в 2001 году.

В парижском доме почтенного отца семейства Оргона появляется некий человек по имени Тартюф, который быстро втирается в доверие хозяина. Еще бы – скромный и благородный ученый, набожный и бескорыстный…

В рамках VI Федерального фестиваля «Театральный Олимп» на сцене сочинского Зимнего театра Государственный русский театр драмы Республики Абхазия представит спектакль по пьесе Жана-Батиста Мольера «Тартюф».

Классическая комедия лишний раз подтверждает народную пословицу: не все то золото, что блестит. Тартюф постепенно вытесняет из сердца Оргона ближайших родственников. Напрасно домочадцы пытаются доказать ему, что новый фаворит лишен нимба и не тот, за кого себя выдает. Оргон им не верит, считает их людьми неблагодарными и погрязшими в пороках. Маска с Тартюфа сползает лишь тогда, когда благодетель, назло домочадцам, неосмотрительно переписывает на него дом и все капиталы...

Первый показ спектакля «Тартюф» состоялся в 2001 году. Сухумские актеры с успехом представили его на Международном фестивале театральных школ «Подиум» в Москве, затем постановку смогли увидеть зрители Гродно, Владикавказа и Майкопа.

По словам художественного руководителя театра Нины Балаевой, восстановившей спектакль талантливого актера и режиссера Мераба Читанавы, неслучайно, что именно «Тартюфом» Государственный русский театр драмы вновь распахнул свои двери после пятилетней реконструкции.

В списке постановок сухумского коллектива – произведения русской и зарубежной классики (Александр Пушкин, Антон Чехов, Вильям Шекспир, Анатоль Франс и т. д.) Актеры труппы включают в свой репертуар произведения современных российских и абхазских драматургов.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 октября 2016 в 19:30.
Похожие события
Спектакль «Летучая мышь»
Мюзикл «Парк советского периода»
Мюзикл «Секрет храбрости»
Скрипач на крыше
Мюзикл «Алые паруса»
Веселые ребята
Любовник в стиле ретро
ОбсужденияТартюф
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Тартюф»