Таривердиев. Музыка плюс кино

Международный фестиваль музыки Микаэла Таривердиева в Свердловской филармонии.

«Семнадцать мгновений весны», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» – тот, кто смотрел эти фильмы (а кто их не смотрел?), автоматически знаком с музыкой Микаэла Таривердиева. Им «озвучены» 132 картины, количество премий за киноработы вписало его имя в Книгу рекордов Гиннеса. А число наград таково, что однажды разбив под Новый год коробку с игрушками, он, шутя, украсил елку наградами и значками.

Таривердиев стал находкой для кино, а кино – для него, ведь оно возвращает музыку к утраченной простоте. Этот «волшебный ингредиент» выдает музыку Таривердиева с первых тактов, причем – в любом жанре. Его мелодии с равным упоением играют симфонические оркестры и уличные музыканты.

Празднование 85-летия со дня рождения маэстро получилось поистине «народным». 16 октября Международный фестиваль музыки Микаэла Таривердиева захватит Екатеринбург. Кроме роскошной программы слушателей ждет звездный исполнительский состав: актер театра и кино Дмитрий Певцов, лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского скрипач Гайк Казазян, известный пианист Алексей Гориболь и Уральский филармонический оркестр.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 октября 2016 в 18:00.
Таривердиев. Музыка плюс кино 2016 в месте: Свердловская государственная академическая филармония — в Екатеринбурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Big Love Show
Концерт Алексея Архиповского
The Beatles in Jazz
«Другой оркестр» plays ABBA
Концерт группы «Мельница»
Музыкальная программа «Бэби-концерт» для младенцев и их родителей»
Интерактивное представление «На концерт в ползунках»
Синюшкин колодец
Концерт Елены Темниковой
Концерты из цикла «Сказки кота Филармоника»
Солисты и оркестр
Концерт «Спиваковский читает Гоголя»
Концерт «Орган и королевские концерты»
Концерт «Вечера с оркестром»
Концерт «Цыганское трио «Лойко»: жизнь в дороге»
Adiemus. Алтарные песни

Обсуждения и отзывы про «Таривердиев. Музыка плюс кино»

Комментариев пока нет. Будьте первым