Сметана и Дворжак

Концерт музыки чешских композиторов: Берджиха Сметаны и Антонина Дворжака.

Это первый концерт абонемента «Музыкальное страноведение», в котором представлена музыкальная культура трёх европейских стран – Чехии, Испании и Венгрии. Музыка каждой их них обладает ярким узнаваемым национальным колоритом и воплощает характер своего народа.

Чехия по праву считается одной из самых музыкальных стран Европы. Именно музыка в середине XIX века стала знаменем чехов в движении национального возрождения. Творчество Бедржиха Сметаны и Антонина Дворжака составило славу национальной музыкальной культуры, подняв её до уровня лучших достижений европейского и мирового искусства.

В концертной программе прозвучит знаменитая симфоническая поэма Сметаны «Влтава» (из цикла «Моя родина»), воспевающая могучую реку – символ чешской земли, с её славной историей, древними легендами и народными обычаями.

В программу включены несколько Славянских танцев Дворжака, давно завоевавших горячее признание слушателей, и Восьмая симфония, которая впервые прозвучит на ульяновской сцене.

Восьмая симфония считается одной из вершин творчества Дворжака. Вся симфония пронизана интонациями и ритмами чешской народной музыки, согрета любовью к родной земле, ее природе и людям. Эта симфония – одно из наиболее светлых произведений композитора, изобилующее обаятельными мелодиями и сочными оркестровыми красками.

В программе:

  • Бедржих Сметана (1824–1884). Симфоническая поэма «Влтава» (цикл «Моя Родина»);
  • Антонин Дворжак (1841–1904). Симфония №8 G-dur, ор. 88. Пять Славянских танцев, ор. 46 и 72. 

Музыковед – кандидат искусствоведения Ирина Кривошеева.

Подробную информацию вы можете узнать: по телефонам: касса филармонии: 27-35-06, отдел работы со слушателями: 44-19-73; на сайте и в официальной группе филармонии ВК.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 октября 2016 в 18:00.
Сметана и Дворжак 2016 в месте: Ленинский мемориал — в Ульяновске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Сметана и Дворжак»

Комментариев пока нет. Будьте первым