Листая новых книг страницы

Книги на выставке позволят познакомиться с достижениями науки и техники.

В Универсальном читальном зале №1 открылась книжно-иллюстративная выставка «Листая новых книг страницы».

Проблема сохранения здоровья и увеличения продолжительности жизни является одной из самых важных, социальных, медико-биологических, экономических и политических задач, стоящих перед обществом. Основная цель учебного пособия Зименковой Ф. Н. «Питание и здоровье» – пропаганда приоритета здорового образа жизни в студенческой среде, формирование правильного отношения к питанию.

Какая таинственная цепь событий связывает знаменитых предсказателей древности и новейшего времени, от Нострадамуса и Парацельса до Кейси и Ванги? Так ли однозначны фигуры Сталина и Жукова, и о каких фактах из биографий полководцев история стыдливо умалчивала до недавнего времени? В новой книге известного тележурналиста Прокопенко И.С. «Великие тайны великих людей». Вы прочтете о героях невидимого фронта, предотвративших неизбежные покушения на первых лиц союзнической группировки в ходе Второй мировой войны.

Как растить сына, как пройти с ним вместе трудные периоды становления его личности, не утратив взаимного доверия и сохранив нежные, добрые отношения в своей книге рассказывается в книге Милейко, Марианна Викторовна (кандидат психологических наук).

В книге Филдинг Хелен «Дневник Бриджит Джонс» читателям предлагаются неадаптированный оригинальный текст и классический перевод первого романа Хелен Филдинг о приключениях непредсказуемой Бриджит Джонс. «Дневник Бриджит Джонс» был признан лучшей книгой Великобритании (1998) и быстро завоевал популярность во всем мире, ведь чувства и размышления героини понятны и созвучны миллионам женщин!

Гордин Яков Аркадьевич (1935) «Гибель Пушкина». Книга посвящена последним шести годам жизни Пушкина, когда великий поэт, проявивший себя как глубокий историк и политический мыслитель, предвидевший катастрофическое будущее Российской империи, поверив в реформаторские намерения императора Николая Павловича, попытался гигантским духовным усилием воздействовать на судьбу своей страны. Эта книга о великой надежде и горьком разочаровании, книга о судьбе истинного патриота, чья трагедия предсказала трагедию страны.

Книга Дойч Дэвид «Структура реальности: наука параллельных вселенных». Наглядно демонстрирует, что эпоха великих философских систем вовсе не осталась в прошлом. Автор выстраивает целостный и согласующийся с научными знаниями ответ на один из самых фундаментальных философских вопросов: какова подлинная природа реальности. С его разъяснениями мультиверс перестает казаться фантастикой и становится наиболее естественным описанием той поразительной реальности, которую открыла нам современная наука.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 20 декабря 2016 в 09:00.
Похожие события
Выставка «Дню российской печати посвящается…»
Выставка «Возрожденные к жизни»
Выставка «В огне революции»
Исторические потрясения начала XX века: отречение от престола Николая II
Очарованные морем
Выставка «XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов»
Выставка «Зафиксировать течение жизни»
Выставка «Я — робот»
Выставка «Новинки редкого фонда»
Выставка «Карманная армия»
Выставка «Любови крылья вознесли»
Выставка «Время путешествовать»
Выставка «День российского флага — праздник современной России»

Обсуждения и отзывыЛистая новых книг страницы

Комментариев пока нет. Будьте первым