Музей и время

Выставка выполнена в жанре современно оформленной стенгазеты.

От мира вещей – к миру идей. От мира идей – к миру людей.

Этапы развития музея тесно связаны с требованиями исторического времени, в котором происходят события, характеризующие историю нашего народа и региона. В этом смысле музей сам – пространство для «хранения» истории: наши коллекции насчитывают сегодня около 220 тысяч памятников материальной и духовной культуры Карелии.

В бытность Олонецкой губернии музей, рассчитывая на просвещение посетителя, служил своеобразной иллюстрацией края. В Советской Карелии Карельскому государственному краеведческому музею было нужно выполнять и идеологические функции. Музейное искусство, наряду с кино и другими изобразительными средствами, использовалось властью как мощное пропагандистское оружие. В новой России региональный музей становится средством презентации культурных особенностей Карелии, осмысления нашей истории. Национальный музей в современной Карелии с его новой постоянной экспозицией, развернутой в исторических зданиях архитектурного ансамбля на Круглой площади, является визитной карточкой региона.

Музейные коллекции Национального музея являются национальным достоянием Карелии. Но музей – это не просто хранилище древностей. Душа музея – его экспозиции и выставки. В них заключается некий текст, послание для посетителя. И чтобы его можно было прочитать и прочувствовать, служат музею поколения страстных увлеченных людей. Каждый из них, переживая свое время, посредством своей работы, своих идей вкладывает свою личную историю в историю музея и живущих там вещей. А вместе с музеем – в историю своей Карелии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Экскурсионная мозаика»
Выставка «Тамара Юфа»
Мини-выставка «Удивительный мир шестиногих»
Выставка «Шатровая колокольня Кижского погоста»
Выставка «Первые лица. Визиты в Карелию»
Выставка «Жениться, что заново родиться»
Дизайн-маркет «Карельские ремёсла в интерьере»
Выставка «В гостях у Алисы»

Обсуждения и отзывыМузей и время

Комментариев пока нет. Будьте первым