Тимур Бекмамбетов. Фантастические миры

В программе встречи − знакомство с творчеством Тимура Бекмамбетова.

Тимур Бекмамбетов – один из самых популярных режиссеров современного кинематографа. Единственный из российских режиссеров, который сумел снять фильмы в Голливуде с участием звезд первой величины – таких, как Анджелина Джоли и Морган Фримен. Многие фильмы Бекмамбетова отмечены престижными кинопремиями и собрали самые высокие зрительские рейтинги.

В чем же секрет подобного головокружительного успеха? Какие художественные приемы делают творчество режиссера уникальным? Об этом будет говориться на встрече, а также состоится просмотр знаковых фрагментов из популярных фильмов Т. Бекмамбетова разных лет – «Пешеварский вальс» (1993), «Ирония судьбы. Продолжение» (2007), «Особо опасен» (2008).

Каждый из этих фильмов обладает своими особенностями, которые делают киноленту неповторимой. Так, фильм «Пешеварский вальс», по мнению ветеранов-афганцев, – одна из самых пронзительных и правдивых кинокартин о событиях времен Афганской войны. Особенность фильма «Ирония судьбы. Продолжение» в том, что в съемках принимают участие как новые актеры (Константин Хабенский, Сергей Безруков, Елизавета Боярская), так и те, что снимались в первой части, тридцать с лишним лет назад (Барбара Брыльска, Андрей Мягков). Фильм «Особо опасен», по словам самого режиссера, отличают более 1000 сцен со спецэффектами.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 октября 2016 в 14:00.
Похожие события
Экскурсия по биеннале «Мир и мiръ»

Обсуждения и отзывыТимур Бекмамбетов. Фантастические миры

Комментариев пока нет. Будьте первым