Режиссеры-легенды: Эдуард Назаров

Встреча-знакомство с творчеством Эдуарда Назарова.

Встреча, посвященная легендарному режиссеру и художнику-мультипликатору анимационного кино – Эдуарду Васильевичу Назарову.

Талантливый человек – талантлив во всем. Так и Эдуард Назаров – человек неординарный и многогранный. Он придумал целый мир известных героев, работал над созданием забавных и добрых мультфильмов «Винни-Пух», «Жил-был пес», «Каникулы Бонифация», озвучивал роли не только в советских («Приключения капитана Врунгеля»), но и современных мультипликационных фильмах («Маша и Медведь»). Кроме того, Э. Назаров был художником-оформителем любимых всеми детских журналов «Мурзилка», «Миша», «Веселые картинки».

Мультипликации Эдуарда Назарова давно разобрали на цитаты (все вы помните коронные фразы «Шо, опять?» и «Щас спою!»), а лента «Жил-был пес» в 2012 году была признана лучшим российским мультфильмом столетия, опередив «Ну, погоди!» и «Ежика в тумане». Назаров сумел задать высокую профессиональную планку: для коллег он – «абсолютно феноменальная творческая личность», для учеников – «камертон, с которым они сверяют свое творчество».

«Кино для себя – это безумие, – не уставал повторять Эдуард Васильевич. – Для себя рисуйте лучше картины или общайтесь посредством компьютера. А делая кино, вы должны размышлять о том, чтобы зритель на вашем фильме не заснул».

Давайте погружаться в атмосферу творчества и смотреть фрагменты из любимых русских мультфильмов!

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2016 в 14:00.
Похожие события
Ночь кино в Доме искусств
Здоровячок
Экскурсии по историческому центру Красноярска
Ночь искусств в Ужурском Доме культуры
ОбсужденияРежиссеры-легенды: Эдуард Назаров
Комментариев пока нет. Будьте первым