Лекция об истории Куликова поля

На южнорусском пограничье. Страницы древнерусской истории Куликова поля.

После летних каникул в музее «Тульские древности» возобновляются встречи Тульского историко-археологического товарищества. В новом сезоне любителей истории ждут новые лекции по истории, археологии и краеведению.

Первая лекция состоится уже в сентябре. Кандидат исторических наук Андрей Николаевич Наумов выступит с темой «На южнорусском пограничье. Страницы древнерусской истории Куликова поля».

История Тульского края XII–XIV веков очень слабо представлена в летописных источниках. Это в полной мере относится и к Куликову полю. В своем выступлении А. Н. Наумов расскажет о том, как совместный труд историков, археологов, палеобиологов и других ученых позволяет проникнуть в тайны истории памятного места.

Андрей Николаевич Наумов работает в Государственном музее-заповеднике «Куликово поле» с 1997 года в должности заместителя директора музея по научной работе. Руководит деятельностью археологической экспедиции музея на Куликовом поле, проводит самостоятельные археологические исследования. Особое внимание обращено на археологическое изучение древнерусских памятников, хронологически близких к Куликовской битве. Изучаются процессы заселения этой территории в XII–XIV веках, отдельные селища и группы поселений, городища, грунтовые могильники, ремесленное производство, культурные и торговые связи населения русского пограничья. По комплексности исследований и их масштабности Куликово поле является одним из самых изученных древнерусских территорий.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 29 сентября 2016 в 17:00.
Похожие события
Занятие «Хлеб войны – хлеб Победы»
Интерактивное занятие «Полевой госпиталь»
Квест-игра в музее Демидовых
Музыкальное занятие «Дорога на Берлин»
Интерактив «Точка, точка, два тире»
Склянки бить
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»
Флотские поверья и легенды
Экскурсия по военно-мемориальному комплексу «Бронепоезд № 13 «Тульский рабочий»
Яшка, Джульбарс и другие
Природа толстовских мест
Кинопоказ «Время первых»
Всей семьёй в музей
Показ фильма «Человек-амфибия»
Показ фильма «В небе «Ночные ведьмы»
Показ фильма «Не могу сказать «Прощай»
Показ фильма «Баламут»

Обсуждения и отзывыЛекция об истории Куликова поля

Комментариев пока нет. Будьте первым