Жестокие игры

Камерный спектакль по классической советской пьесе о «невзрослых взрослых».

Алексей Арбузов посвятил свою пьесу людям, которым в наше время придумано емкое название: кидалт («невзрослый»). Вечные дети, которые не готовы брать на себя обязательств, в вечном противостоянии с «отцами». Им все игрушки: сбежать в Москву, не сказавшись родителям; бросить учёбу и считать себя богемой; оставить домашнюю рутину, ребенка, и сорваться в экспедицию… Но эти веселые приключения часто перерастают в чье-то горе, в чью-то боль.

Главная героиня «Жестоких игр» – 19-летняя Неля, сбежавшая в Москву в мечтах о медицинском институте и независимой жизни. Деловитая Нелька кометой врывается в дом московского «мажора» Кая Леонидова, поражая гремучей смесью нахальства и благородства, беззаботности и практицизма. Родители Кая в загранкомандировке, и великовозрастный лоботряс, покинув юридический ради «современного искусства», устраивает из зажиточной квартиры настоящий сквот. Здесь всегда шумно, пьяно, толкутся какие-то субъекты, слоняются какие-то женщины. И всегда рядом самые близкие Каю люди – друзья детства Терентий и Никита. Со временем добрая, хозяйственная Нелька станет незаменимой в этой компании… Со временем ее привяжут к берлоге Кая сложные чувства к одному из ребят. Но при первых проблемах Неля упорхнет, увлеченная очередным гостем холостяцкой квартирки.

Этот необычный гость – двоюродный брат Кая Миша Земцов, и вся жизнь его – укор московским тусовщикам. Героический врач в поселке нефтедобытчиков, бывалый таёжный житель, любящий муж и отец... О последнем Неля не догадывается, когда срывается из Москвы в Западную Сибирь. Впрочем, никакой драмы: не за любовью едет она – Неля тянется к настоящему, правдивому, сильному человеку. Впрочем, сложная история семейной жизни Миши с женой Машей – фанатичным геологом – развеивает иллюзии девушки о справедливом устройстве мира и толкает ее к новому безумному решению…

В этом энергичном, очень масштабном для Камерной сцены спектакле сочетаются трогательный мелодраматизм Арбузова и острый взгляд режиссера, который нащупывает в каждом зрителе болевые точки, затаенные обиды. Обаятельны бесшабашные образы «детей» в исполнении молодых артистов волковской труппы, пронзительны истории «отцов» (здесь небольшие ювелирные роли играют Валерий Кириллов и Ирина Сидорова), а взаимное непонимание поколений столь пугающе знакомо, что к финалу зал, кажется, раскаляется от эмоций.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 октября 2016 в 14:00.
Похожие события
Бумажный брак
Спектакль «Алые паруса»
Спектакль «Златовласка»
Спектакль «Золушка»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Принцесса Крапинка»
Три поросёнка
Спектакль «Бармалей»
Спектакль «Медвежонок Римтимти»
Зимовье зверей
Спектакль «Веселые медвежата»
Спектакль «Теремок»
Спектакль «Небесный тихоход»
Спектакль «Дикие лебеди»
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «Нахлебник»
Спектакль «Трям, здравствуйте!»
Спектакль «Недотепы, или Кто на крыше главный»

Обсуждения и отзывыЖестокие игры

Комментариев пока нет. Будьте первым