Пабло Пикассо. Искушение

Выставка графического цикла величайшего художника XX века.

Цикл Suite получил название по числу 347 работ, выполненных 87-летним художником в период с 16 марта по 5 октября 1968 года в его доме в Нотр-Дам-де-Ви на Французской Ривьере. Практически сразу эта графическая серия была выполнена и издана в Париже братьями Кромменлинк ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Небольшой тираж и «культурная цензура» долгое время делали серию почти недоступной широкому зрителю. В полном объёме «Suite 347» находится лишь в 7 музейных собраниях.

На выставке представлено 105 работ из «Suite 347», выполненных в технике литографии в 1990–1992 годах с рисунков художника 1968 года с разрешения и под наблюдением потомков Пикассо. Серия в основном состоит из гравюр, вдохновленных различными мотивами – от мира цирка, корриды, театра и комедии до большой серии эротических картин, наполненных сарказмом и обаятельным юмором великого мастера. Вместе с тем за всеми кажущимися на первый взгляд бушующими эротическими фантазиями художника скрывается в высшей степени необузданная сила и жажда жизни, управляющая творческой вселенной Пикассо.

Основу выставки составляет наиболее откровенная часть работ «Suite 347». Как в калейдоскопе, от сцены к сцене сменяются многочисленные персонажи, каждый из которых имеет свой характер, с присущими только ему чертами, иногда юмористичными, а иногда меланхоличными, восторженными или яростными, но объединенными всепоглощающим неистовым желанием жизни и страсти. Его герои безудержны в своих чувственных порывах.

Многие исследователи считают «Suite 347» личным дневником художника того периода, где присутствует необъяснимая творческая смесь: фантазия и автобиографическая исповедь художника.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 ноября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Искусство русского авангарда»
К 90-летию со дня рождения Солдатенкова А. М.
Выставка-квест «Самара: городские легенды»
Взрыв. Первый день революции
Выставка «A la Rus: в поисках особого пути»
Выставка «Сквозь времена»
Выставка «Шипка 1877–2017»
Выставка «История славянской письменности»
Выставка «Сталь, огонь и меткая пуля»
Выставка «Крылья будущего»
Выставка «Мир, в котором я живу»
Выставка «Искусство превращений»
Выставка «Заповедные острова Самарского края»
Выставка «Детское время»
Выставка «106 лет со Дня рождения Н.Д. Кузнецова»
Выставка «Наше»
Выставка «Гея»
Выставка «Эксклюзивная кукла особняка Клодта. Сезон 2017»
Выставка «Сделать Отечеству полезное»
Выставка авторского комикса
ОбсужденияПабло Пикассо. Искушение
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Пабло Пикассо. Искушение»