Горний путь

Выставка репродукций картин Н. К. Рериха.

9 октября в 12:00 в Национальном музее УР имени Кузебая Герда открытие просветительской выставки репродукций картин Н. К. Рериха «Горний путь».

Почему репродукции? – потому что не у всех есть возможность видеть большинство оригиналов картин, хранящихся в разных странах мира и частных коллекциях. Постоянные экспозиции действуют в Италии, Риге, Рязани.

Выставка даёт возможность узнать о великом русском художнике, поэте, путешественнике, философе, подвижнике, деятеле культуры и науки Николае Константиновиче Рерихе.

На выставке можно увидеть работы из разных серий творчества мастера. Большую часть экспозиции составляют горные сюжеты, написанные во время великой Трансгималайской научной экспедиции. Экспедиция продолжалась с 1923 по 1928 гг. и в ходе ее работы был собран уникальный этнографический, лингвистический, археологический и культурный материал.

Посетители выставки более подробно смогут узнать о нашем великом соотечественнике Н. К. Рерихе и его наследии благодаря сопроводительным информационным материалам. Аннотации затрагивают темы патриотизма, нравственности и воспитания, ответственности за всё живое. Также будут доступны видеоматериалы, просветительские фильмы, экскурсии по заявкам и мастер-классы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 октября 2016 в 10:00.
Горний путь 2016 в месте: Национальный музей Удмуртской Республики им. Кузебая Герда — в Ижевске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Природа Удмуртии»
Экспозиция «История и культура края VIII тыс. до н. э. – нач. XX в. н. э.»
Выставка, посвященная М. Т. Калашникову
Выставка «Молюсь за тех и за других»
Выставка «Тёплая зима»
Выставка «Древняя Афкула»
Выставка «Следопыт зеленого мира»
Книжная выставка к 85-летию серии «ЖЗЛ»
Выставка «Лауреаты Нобелевской премии: Кадзуо Исигуро»
Книжная выставка «Два поэта одной земли»
Книжная выставка «В Стране восходящего солнца»

Обсуждения и отзывы про «Горний путь»

Комментариев пока нет. Будьте первым