Мастерская мультипликатора

Курс для юных художников-мультипликаторов.

Курс предназначен для детей 11—16 лет.

Анимация — это не просто рисование одинаковых картинок. В задачи аниматора входят разработка сценария, персонажей, режиссура, монтажное видение, рисунок, анимация, актерская игра и многое другое. И всем этим будут заниматься юные мультипликаторы в мастерской в Пунктуме.

По итогам работы мастерской будет представлен мультфильм по детскому сценарию длиной примерно 3 минуты. Дети получат начальные навыки рисунка, анимации, актерского мастерства, режиссуры и звукорежиссуры, а также работы в монтажных программах.

1 занятие. Драматургия.

На этом же занятии дети узнают, что такое драматическая перипетия, как строится сценарий, какие существуют жанры, как придумывать персонажа и почему так важно все про него знать. Каждый ребенок напишет по несколько коротких сценариев, после чего все вместе придумают логлайн будущей истории и разработают его и будущих персонажей.

2 занятие. Монтаж.

Почему так важен монтаж, и чем монтаж фильма отличается от монтажа анимации? Что такое план и ракурс? Что такое match cut и кто такой Кулешов? Зачем нужна раскадровка? По сценарию, сделанному на первом занятии, нарисуют раскадровку.

3 занятие. Художественное решение.

В какой технике можно делать кино и почему? Как выбрать цветовое решение фильма? Насколько сложный или простой может быть персонаж? Как сделать так, чтобы он сочетался с фоном? Зачем нужны эскизы?

4 занятие. Анимация.

Думаете, ходить просто? После этого занятия никто с этим не согласится! Где находится центр массы, и что такое динамический центр? Ребята разберут движение на составляющие и поймут, почему оно происходит. Будут снимать видео-референсы для лучшего понимания актерской игры и отыгрывать ситуации. Юные мультипликаторы снимут первые сцены мультфильма и покажут их.

5—8 занятия. Съемка, монтаж, озвучка.

За оставшиеся 5 занятий участники мультфильм по сделанной в первые дни раскадровке. Дети разделятся на группы по 2—3 человека и по очереди будут анимировать, монтировать и рисовать фоны и персонажей для следующих сцен. Также подберут и запишут звуки, которые нужны будут для озвучивания мультфильма.

Подробности и запись — на сайте.

Похожие события
Театральные курсы для детей
Лекция Александра Васильева «Загадка Коко Шанель»
Вина Испании
Винный критик
Курс «Летний детский интенсив»
Белые моносепажные вина
Paint&Taste. Family
Детский мастер‐класс по джембе
Парк будущего
Керамические четверги
Наши руки не для скуки
Мастер-класс по объемной живописи
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс по созданию украшений своими руками
Латынь в культуре и искусстве Западной Европы
Мастер-класс по валянию из войлока
Летняя школа в Абрамцеве
50 оттенков стресса
Открыть своё предназначение
Как переключить мозг на волну уверенности
ОбсужденияМастерская мультипликатора
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мастерская мультипликатора»

Началось
9 апреля, в 12:00
Закончилось
28 мая, в 15:00