Мастерская мультипликатора

Курс для юных художников-мультипликаторов.

Курс предназначен для детей 11—16 лет.

Анимация — это не просто рисование одинаковых картинок. В задачи аниматора входят разработка сценария, персонажей, режиссура, монтажное видение, рисунок, анимация, актерская игра и многое другое. И всем этим будут заниматься юные мультипликаторы в мастерской в Пунктуме.

По итогам работы мастерской будет представлен мультфильм по детскому сценарию длиной примерно 3 минуты. Дети получат начальные навыки рисунка, анимации, актерского мастерства, режиссуры и звукорежиссуры, а также работы в монтажных программах.

1 занятие. Драматургия.

На этом же занятии дети узнают, что такое драматическая перипетия, как строится сценарий, какие существуют жанры, как придумывать персонажа и почему так важно все про него знать. Каждый ребенок напишет по несколько коротких сценариев, после чего все вместе придумают логлайн будущей истории и разработают его и будущих персонажей.

2 занятие. Монтаж.

Почему так важен монтаж, и чем монтаж фильма отличается от монтажа анимации? Что такое план и ракурс? Что такое match cut и кто такой Кулешов? Зачем нужна раскадровка? По сценарию, сделанному на первом занятии, нарисуют раскадровку.

3 занятие. Художественное решение.

В какой технике можно делать кино и почему? Как выбрать цветовое решение фильма? Насколько сложный или простой может быть персонаж? Как сделать так, чтобы он сочетался с фоном? Зачем нужны эскизы?

4 занятие. Анимация.

Думаете, ходить просто? После этого занятия никто с этим не согласится! Где находится центр массы, и что такое динамический центр? Ребята разберут движение на составляющие и поймут, почему оно происходит. Будут снимать видео-референсы для лучшего понимания актерской игры и отыгрывать ситуации. Юные мультипликаторы снимут первые сцены мультфильма и покажут их.

5—8 занятия. Съемка, монтаж, озвучка.

За оставшиеся 5 занятий участники мультфильм по сделанной в первые дни раскадровке. Дети разделятся на группы по 2—3 человека и по очереди будут анимировать, монтировать и рисовать фоны и персонажей для следующих сцен. Также подберут и запишут звуки, которые нужны будут для озвучивания мультфильма.

Подробности и запись — на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Мастерство актера для начинающих: подростки
Кружок «Старинное рукоделие»
Масштаб: от стула до планеты
Искусства и ремесла для самых маленьких
Сервировка и декор праздничного стола
Развитие визуального восприятия
Учимся писать идеальное сочинение
Экспресс-курс сомелье для любителей
Вина Испании
Курс с дегустацией «Вина Франции»
Винный критик
Вина Италии
Тревел-журналистика
Paint&Taste. Family
Комикс-курс
Творчество для души и дела
Wine Travel
Фея цветов «Фиалка»
Набор на обучение в студию «Агора»
Sketch-club

Обсуждения и отзывыМастерская мультипликатора

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Мастерская мультипликатора»

Когда проходит
9 апреля, в 12:00
Закончилось
28 мая, в 15:00