Boesendorfer Лофт Филармония

Участниками проекта стали выпускники и педагоги Московской консерватории.

Проект проходит при поддержке Артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Автор проекта — пианистка, выпускница Московской консерватории Алиса Куприева.

В зале-конструкторе будет установлен рояль Boesendorfer, который станет главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстанет своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой пройдет серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

Австрийская фирма Boesendorfer — один из старейших производителей фортепиано в мире. Фирма была основана Игнацем Безендорфером в Вене в 1828 году, а уже с 1830 года стала официальным поставщиком инструментов ко двору императора Австрии. В январе 2008 бренд Boesendorfer вошел в состав корпорации Yamaha, и с 2011 года компания Yamaha Music (Russia) стала официальным представителем именитого австрийского бренда в России.

Участниками проекта стали выпускники и педагоги Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, звезды российского исполнительского искусства.

Подробная программа на сайте Культурного центра ЗИЛ.

Похожие события
Концерт группы Megadeth
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Концерт «Маленькое счастье»
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Гансэлло
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияBoesendorfer Лофт Филармония
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Boesendorfer Лофт Филармония»

1 из 2
Началось
7 октября, в 20:00
Закончилось
30 декабря, в 21:00