Я — мы. Искусство диалога

Практикум посвящен искусству взаимопонимания.

Человеческое одиночество – одна из самых острых проблем, которые сегодня существуют в мире. Сколько бы ни было рядом людей, каждый все равно ощущает себя одиноким перед лицом стоящих перед ним вопросов и выборов. Да, вы разговариваете с другими людьми, но это больше похоже на параллельные монологи, в которых каждая сторона остается один на один со своим непониманием, болью, со своей проблемой.

Где искать выход? Как вариант – в трудах мудрых людей. Древнегреческий мыслитель Платон, например, рассматривал общество как разумное соединение всех «я», где каждый существует не только для себя, но и для всех остальных. Именно так в его понимании рождаются взаимоотношения между «я» и «ты» и становится понятно, каким образом могут сотрудничать «ты» и «я» и каким образом вместе можно сделать что-то, от чего выиграли бы все.

На практикуме вы будете учиться вставать на позицию того, кто находится перед вами, будете учиться умению видеть и чувствовать себя такими, какими вас видят и чувствуют другие. Учиться искусству диалога, который поможет сделать шаг от одиночества к более глубокому общению.

Практикум является презентацией курса «Философия для жизни», в основе которого лежит идея философии как практического способа мыслить, распознавать, действовать.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2016 в 17:00.
Похожие события
Загадочные циклы в жизни человека. 21–28 лет
Виктор Франкл. Исцеление смыслом
Дневник как способ самопознания
Можно ли изменить судьбу?
Философия для жизни. От теории к практике
Сакральная архитектура. Храм как образ пути
Платон и Будда. Два автора одного послания
И невозможное возможно. История и смысл создания вечного двигателя
Роспись древнерусского рельефа «Сирины»

Обсуждения и отзывыЯ — мы. Искусство диалога

Комментариев пока нет. Будьте первым