Двенадцатая ночь

Шекспировская комеди в постановке британца Деклана Доннеллана.

Шекспировский спектакль «Двенадцатая ночь» – популярнейшая постановка Международного театрального фестиваля имени Антона Чехова, созданная знаменитым творческим тандемом Деклана Доннеллана и Ника Ормерода с российскими актерами – только мужчинами, как это было принято в Елизаветинском театре.

Известный британский режиссер Доннеллан (постановщик фильма «Милый друг» с Робертом Паттинсоном и Умой Турман, обладатель премии Лоренса Оливье «За выдающиеся достижения») в 1981 вместе со сценографом Ормеродом основал театральную компанию «Чик бай Джаул», поставившую и оформившую более 30 спектаклей, из которых 16 – по пьесам Уильяма Шекспира. Работал в ведущих театрах Европы и мира.

По словам режиссера, очень часто Шекспир пишет об обычных людях в необычных ситуациях. И мы приходим в театр, чтобы посмотреть, как шекспировские герои любят, страдают от любви, даруют и отвергают любовь. Приходим увидеть любовь, которой боимся и о которой мечтаем, – «любовь, которая нужна нам и которой мы пытаемся избежать, любовь, которая для нас является, возможно, единственной реальностью».

Легкое и веселое сценическое действо по пьесе «Двенадцатая ночь» исполнено подлинного шекспировского юмора и получило высокую зрительскую оценку по всему миру. После премьеры в 2003-м, на V Чеховском фестивале, его играли на престижных площадках и театральных фестивалях в 18 странах: во Франции и Великобритании, Бразилии и Чили, Австралии и Новой Зеландии, а также многих других странах, где прием был неизменно теплым и восторженным.

Газета The New York Times отмечала: «Подобно одурманенным любовью героям пьесы, зрителю иной раз хочется пох­лопать себя по щеке, чтобы развеять то, что кажется совершенным наваждением, буквально «заводит ум за разум». The Independent писала, что «это спектакль, в котором чарующая легкость сочетается со вспышками фарсовых трюков и очень неординарными решениями», а The Guardian – «никогда еще два с половиной часа сидения в театральном кресле не пролетали так быстро».

Знаменитую постановку в Сочи представляют Международный театральный фестиваль им. Антона Чехова, Международная конфедерация театральных союзов совместно с Театром «Чик Бай Джаул» при поддержке Британского совета в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 октября 2016 в 19:30.
Похожие события
Рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда»
В джазе только женщины
Незнакомка
Смертельный поцелуй, или Свекровь по вызову
Спектакль «Привет, маньяк!»

Обсуждения и отзывыДвенадцатая ночь

Комментариев пока нет. Будьте первым