Волшебные кольца Альманзора

Мудрая сказка о том, что самое бесценное из всех богатств мира — человеческое чувство.

Автор пьесы Тамара Габбе посвятила жанру сказки всю свою жизнь, и пьеса «Оловянные кольца, или Волшебные кольца Альманзора» – мудрый, добрый и остроумный представитель этого волшебного жанра. Смешивая в причудливый поучительный коктейль волшебный мир и истинно человеческие черты и чувства, Тамара Григорьевна превращает невзрачные оловянные кольца в чудодейственный, магический предмет, обладающий волшебной силой. Однако воспользоваться магией колец может далеко не каждый – не имеют значения ни богатство, ни хитрость, ни власть – кольца раскроют свою силу только искренне любящим владельцам.

Режиссер спектакля Александр Загораев подчеркивает поучительный характер сказки: «Чтобы отличать поддельное от настоящего, простоту от глупости, ум от хитрости, гнев от злости. Чтобы не бояться страха, смеяться над тем, что смешно – смотрите сказочное приключение на сцене ТЮЗа».

Художник спектакля, Леонид Пантин, делится своими переживаниями: «Художественный замысел напрямую связан с книгой, потому что меня беспокоит, что дети все меньше читают, пропадая в виртуальном мире игр. В этой доброй сказке главное действующее лицо – именно книга, на магии которой и выстроено всё сценическое пространство спектакля. Я ставил перед собой цель открыть зрителям чудесный мир сказки и возродить интерес к силе печатного слова».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 сентября 2016 в 11:00.
ОбсужденияВолшебные кольца Альманзора
Комментариев пока нет. Будьте первым