Показ х/ф «Психо»

Чёрно-белый психологический триллер Альфреда Хичкока, традиционно причисляемый к вершинам творчества Хичкока и жанра в целом.

Молодая женщина Мэрион Крэйн (Джанет Ли) похищает 40 тысяч долларов, которые ей доверил начальник. Она не задумывала это преступление, похищение вышло спонтанно. Мэрион просто хочет уехать из города и начать новую жизнь со своим любовником.

Во время бегства, устав от стресса и вождения автомобиля, она решает свернуть с шоссе и провести ночь в уединённом мотеле, где полиция вряд ли найдёт её. Однако здесь её поджидает более страшное наказание. Мотелем управляет Норман Бейтс (Энтони Перкинс) – юноша, страдающий раздвоением личности: временами в нём оживает его горячо любимая, но уже давно умершая деспотичная мать. Норман испытывает влечение к Мэрион, но его «мать» категорически протестует против чувств сына. «Она» требует от Нормана отстраниться от Мэрион, а получив отказ, решает убить девушку и осуществляет свой замысел в ванной, пока та моется (эта сцена убийства в ванной, сопровождаемая пронзительными звуками, является одной из самых известных сцен в мировом кинематографе).

В это время по следам Мэрион направляется частный детектив Милтон Арбогаст, который раскрывает жуткую тайну Нормана Бейтса, но не успевает донести её до находящихся в смятении любовника Мэрион и её сестры, ибо Норман убивает и Арбогаста, проткнув ему живот. В конце концов, сестре и бывшему любовнику удаётся запутать Нормана и задержать его.

Лишь в этот момент выясняется, что мать Нормана давным-давно умерла, и что владелец мотеля бережно сохранял её иссохший труп, посаженный в кресло в одной из комнат особняка, расположенного недалеко от мотеля.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 октября 2016 в 18:30.
Похожие события
Межрегиональный фотоконкурс «Природа моей родины»
Ночь искусств в Боровской сельской библиотеке им. А.А. Грязева
Ночь искусств в музее-заповеднике А.Н. Островского «Щелыково»
Деревенские посиделки
Свадьба в Берендеевой слободе
Письмо из прошлого, или Тайны старой усадьбы
 Хлеб насущный – лен всемогущий
Встреча со Снегурочкой
В гостях у берендеев
Показ мультфильма «Три богатыря и Морской царь»
У нашего крыльца забавам нет конца
Показ фильма «Мария, Мирабелла»
Показ х/ф «Брак по-итальянски»
Показ х/ф «Дача»
Показ х/ф «Царевич Проша»
Показ фильма «Шведская спичка»
География жизни С.А. Чумакова
О пользе и вреде интернета
Что? Где? Когда?
Ночь искусств в Шушкодомской сельской библиотеке

Обсуждения и отзывыПоказ х/ф «Психо»

Комментариев пока нет. Будьте первым