Где мы, там праздник!

«Сибирский диксиленд» исполнит музыку свинга.

Оркестр русских народных инструментов открывает новый концертный сезон совместной программой «Где мы, там праздник!» с «Сибирским диксилендом» (художественный руководитель – Сергей Гершенович, заслуженный артист России).

«Сибирский диксиленд» был организован в 1988 году в Новосибирске. Оркестр активно гастролировал по городам и республикам бывшего СССР, а с 1991 года – и за рубежом (Финляндия, Эстония, Голландия, Германия, Китай, США, Швейцария, Польша, Алжир). В 1994 году, уже в статусе филармонического коллектива, диксиленд открывает собственный абонемент.

Особенностью творческого облика «Сибирского диксиленда» является стремление наряду с музыкой новоорлеанского стиля играть и более поздние композиции, примыкающие к эре свинга. Джазовую классику коллектив представляет на всех новосибирских фестивалях. «Сибирский диксиленд» выступал с такими звездами мирового джаза, как Триша Бутте (США), Антти Сарпила (Финляндия), Кэтрин Расселл (США), Доротеа Меле (Италия), Тед Керсон (США) и др.

Одним из свидетельств широкого признания профессионального уровня музыкантов стало приглашение оркестра в 2001 году на престижный американский джазовый фестиваль Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival, среди участников которого впервые был представлен иностранный коллектив. Успех музыкантов из Новосибирска превзошел все ожидания: «Сибирский диксиленд» был назван в тройке лучших коммерческих диксилендов в США, а его поклонники создали в Америке фан-клуб коллектива.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2016 в 18:30.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Ян Шпрта. Вечер органной музыки
Параллели
Музыка для души
Стань музыкою, слово
Реверанс уходящему году
Как становятся композиторами
Австрийский сувенир
Диего Беноччи. Вечер фортепианной музыки
Итальянские впечатления
Музыканты на службе
Вечер фортепианной музыки Владимира Хомякова
ОбсужденияГде мы, там праздник!
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Где мы, там праздник!»