Где мы, там праздник!

«Сибирский диксиленд» исполнит музыку свинга.

Оркестр русских народных инструментов открывает новый концертный сезон совместной программой «Где мы, там праздник!» с «Сибирским диксилендом» (художественный руководитель – Сергей Гершенович, заслуженный артист России).

«Сибирский диксиленд» был организован в 1988 году в Новосибирске. Оркестр активно гастролировал по городам и республикам бывшего СССР, а с 1991 года – и за рубежом (Финляндия, Эстония, Голландия, Германия, Китай, США, Швейцария, Польша, Алжир). В 1994 году, уже в статусе филармонического коллектива, диксиленд открывает собственный абонемент.

Особенностью творческого облика «Сибирского диксиленда» является стремление наряду с музыкой новоорлеанского стиля играть и более поздние композиции, примыкающие к эре свинга. Джазовую классику коллектив представляет на всех новосибирских фестивалях. «Сибирский диксиленд» выступал с такими звездами мирового джаза, как Триша Бутте (США), Антти Сарпила (Финляндия), Кэтрин Расселл (США), Доротеа Меле (Италия), Тед Керсон (США) и др.

Одним из свидетельств широкого признания профессионального уровня музыкантов стало приглашение оркестра в 2001 году на престижный американский джазовый фестиваль Costa Mesa Orange Countu Classic Jazz Festival, среди участников которого впервые был представлен иностранный коллектив. Успех музыкантов из Новосибирска превзошел все ожидания: «Сибирский диксиленд» был назван в тройке лучших коммерческих диксилендов в США, а его поклонники создали в Америке фан-клуб коллектива.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2016 в 18:30.
Где мы, там праздник! 2016 в месте: Государственная филармония Кузбасса имени Б.Т. Штоколова — в Кемерово — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Классика для пупсиков»
Концерт «Пасха Красная»
Дыхание времени
Здесь русский дух, здесь Русью пахнет
Искренность. Сейчас
Концерт «Мне не забыть тебя!»
Гала-концерт фестиваля-конкурса «Я песней славлю город свой»
Концерт «О чём поёт душа»
Концерт «Никто не забыт, ничто не забыто»
Концерт «Весенние трели»
Вечер памяти Дмитрия Хворостовского

Обсуждения и отзывы про «Где мы, там праздник!»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Где мы, там праздник!»