Вишневый сад

Спектакль по произведению А. П. Чехова.

О планах создания спектакля режиссер говорил еще в начале 214-го сезона.

– Лет девять назад в театре драмы шел «Вишневый сад». И у меня сначала были сомнения, казалось, не очень-то и нужно это воронежскому зрителю. Казалось, публике хочется отдыхать, хочется чего-то игривого, легкого. Но когда поставил «Чайку», был удивлен интересу публики, до сих пор хорошо на нее продаются билеты. «Вишневый сад» такая вещь, которая рождается вне зависимости от конъюнктуры. Что называется, созрела душа, – признался худрук. – Конечно, «Вишневый сад» не ставил разве что ленивый. Не хочется повторять чужих ходов. Это будет новое прочтение. Но без современных «гаджетов», без кардинальных нововведений. Чехов тем и велик, что у него нет ничего лишнего, и переписывать классику не надо.

В спектакле, который будет идти в большом зале, заняты Сергей Карпов, Анатолий Гладнев, Надежда Леонова, Вячеслав Зайцев, Елена Гладышева, Юрий Смышников, Роман Слатвинский.

На сцене воронежского театра драмы пьеса ставилась трижды: в 1935 году режиссером Георгием Шебуевым, в 1946 году – Всеволодом Энгелькроном и в 2002 году – Анатолием Ивановым.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 1 октября 2016 в 18:00.
Похожие события
Отелло
Доктор знает всё
Неисправимый лгун
Мизери
Слухи
ОбсужденияВишневый сад
Комментариев пока нет. Будьте первым