Отелло

Опера в 2-х действиях.

Вот уже более 120-ти лет продолжается триумфальное шествие этого бессмертного произведения – абсолютного шедевра мирового музыкального и театрального искусства, сохраняющего свою притягательность для слушателей и зрителей XXI века. Здесь нет ни одного слова, ни одного звука, ни одного мгновения, существующих просто так. Всё «играет» на трагедию, разразившуюся в сознании и жизни героев. Стихийная буря, открывающая оперу, становится предвестницей разрушительного бедствия, вероломно сметающего на своём пути душу Отелло.

Шекспировский сюжет, существуя уже более 400 лет, сохраняет актуальность и сейчас. По мнению постановщиков, нелепо осовременивать классику, придавая ей внешние черты злободневности, именно поэтому для них было важно сохранить в неприкосновенности сюжет и заданные гениальными авторами предлагаемые обстоятельства, не вступая в постановочный конфликт с произведением.

Однако, даже во внешне традиционном спектакле звучат новые ноты. В режиссерской трактовке Яго вовсе не демон и не посланник ада, а жестокий психолог. Его холодные методичные действия низвергают героя с пьедестала доблести в пучину моральной, а затем и физической гибели.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 октября 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Цветное молоко»
Спектакль «Ряба-Репа-Колобок»
Спектакль «Д.О.Н.О.Р.»
Спектакль «Оркестр»
Спектакль «Прыгающая принцесса»
Спектакль «Царевна-лягушка»
Спектакль «Маленький Мук»
Спектакль «Дядя Фёдор, Пёс и Кот»
Спектакль «Коза-Дереза»
Спектакль «Флора за жизнь»
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Спектакль «Вверх тормашками»
Спектакль «Закинул я удочку...»
Спектакль «Заяц, лиса и петух»
Спектакль «Кошки-мышки»
Как чуть не съели королевну Булочку
Дождь и Белая
Мёртвые души
Спектакль «Пигмалион»
Моцарт и Сальери

Обсуждения и отзывыОтелло

Комментариев пока нет. Будьте первым