Уткина дача: истории и легенды

Экскурсия по закрытой старинной усадьбе.

Уткина дача: истории и легенды

Данная экскурсия – уникальная возможность посетить закрытую территорию самого молодого филиала Музея городской скульптуры. В сопровождении научного сотрудника музея Веры Мануртдиновой вы окунётесь в историю этого места: прошлое старинной усадьбы Полторацких от блестящей жизни дворян XVIII века до коммунальных квартир конца XX, борьба горожан за памятник архитектуры и трудности музеефикации. Вы сможете побывать на бывшей пристани и в ротонде, узнать об архитектурных особенностях строений.

Большой комплекс построек расположен при впадении реки Оккервиль в реку Охту. «Уткиной дачей» он назван по фамилии одного из последних владельцев. Главное здание расположено на небольшом холме и состоит из круглой ротонды, увенчанной куполом, и расходящихся под прямым углом корпусов. Хозяйственные постройки (оранжереи, теплицы, каретный сарай и дворы) были объединены в дугообразный двухэтажный служебный корпус, завершенный двумя павильонами, имеющими круглые помещения с нишами. Между служебными и главным корпусами был пейзажный парк.

Сбор группы начинается за десять минут до начала экскурсии на Заневском мосту.

Обязательна предварительная запись на сайте или по телефону: +7 (921) 184-91-88. Узнать подробности вы можете в группе VK.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 13 мая 2018 в 12:00.
Уткина дача: истории и легенды 2018 в месте: Усадьба «Уткина дача» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Экскурсия в Свирский монастырь
Экскурсия в Вырицу
Экскурсия на завод «Русские самоцветы»

Обсуждения и отзывы про «Уткина дача: истории и легенды»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Уткина дача: истории и легенды»

1 из 3