The Raveonettes

датская рок-группа, образованная в 2001 году в Копенгагене, и состоящая из Сьюне Роуз Вагнер и Шарина Фу.

Полуденный сон Тарантино, алкогольный делирий Линча, или, даже, ночные кошмары Хичкока – именно так в двух словах можно описать результаты деятельности группы The Raveonettes. Если чуть сложнее, то это возрожденная американская поп-сцена конца 50-х, присыпанная калифорнийским сёрф-роком и пропущенная через призму произведений Хантера Томпсона. Давно завоевавший культовый статус, дуэт The Raveonettes является ответственным за появление целой плеядымолодых звезд. The Drums, Dum Dum Girls, Best Coast, Vivian Girls, Glasvegas, The Vaccines не скупятсяна комплиментыдатскимучителям. И это далеко не полный список.

История The Raveonettes началась со знакомства Сьюн Роуз Вагнера (мальчик) и Шэрин Фу (девочка) в 2001 году в Копенгагене. В следующем же году дуэт выпустил первый альбом “Whip It On”, который сразу дал понять музыкальному миру всю серьезность намерений молодых рокеров. Когда дебютный LP был издан в Соединенных Штатах, журнал "Rolling Stone" включил The Raveonettes в список групп, которые предопределяют будущее современной музыки. И не ошибся. В последующем каждый из релизов The Raveonettes был откровением и шагом не только вперед, но и куда-то вверх.Достаточно послушать альбом Pretty in Black и утратить покой навсегда.
Номинально The Raveonettes являются дуэтом, но за всю историю их существования им оказало поддержку столько сессионных и концертных музыкантов (далеко не самых заштатных), что из них можно было бы сформировать большой симфонический оркестр. И вот у российских меломанов впервые появился шанс вживую услышать и прочувствовать то, о чем так вкусно и восторженно пишут не ангажированные зарубежные музыкальные издания. Let’s rave on!!!

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт мужского хора Сретенского монастыря
Концерт Марины Девятовой
День рождения Дмитрия Шостаковича
Шедевры эпохи романтиков
Органная мистика
Концерт MetroConcertArt-2
Последняя ночь последнего царя
Хорошо на московских просторах
Павел Коган: Золотая серия. Великому Шостаковичу посвящается
Концерт «Новый Русский квартет»
Премьера симфонической поэмы А. Мосолова
Концерт памяти Натальи Шаховской
Литературно-музыкальная программа «Солнечный остров»
Вечер скрипичного дуэта
Знаки на белом
Концерт Алексея Шмитова
Международный хоровой конгресс
Концерт «Сонаты для скрипки и фортепиано»
Открытие сезона в клубе «Меридиан М»
Золотые шедевры классики

Обсуждения и отзывыThe Raveonettes

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 мая, в 20:00
Закончилось
6 мая, в 20:00