Выставка, посвященная Дмитрию Шостаковичу

Вы узнаете все о судьбе талантливого композитора.

Его музыка – это летопись целой эпохи. Его песни облетели весь мир. И, конечно же, одним из важнейших произведений композитора остается созданная им в 1941 году в блокадном Ленинграде Седьмая симфония.

Современники вспоминали, что Митя, как его называли близкие, был «худеньким мальчиком, с тонкими, поджатыми губами, с узким, чуть горбатым носиком, в очках, старомодно оправленных блестящей ниточкой металла, абсолютно бессловесный, сердитый бука... Когда же он... садился за огромный рояль... худенький мальчик за роялем перерождался в очень дерзкого музыканта...».

В тринадцать лет, влюбленный в десятилетнюю девочку Наталью Кубе, будущий композитор написал и посвятил ей небольшую прелюдию. Тогда юному Шостаковичу казалось, что это чувство останется с ним на всю жизнь и никогда не уйдет из его романтичного и ранимого сердца. Однако первая любовь постепенно угасла, зато желание сочинять и посвящать свои произведения любимым женщинам у композитора осталось на всю жизнь.

Многочисленные фотографии, воспоминания, документы и прочие архивные материалы расскажут участникам события о судьбе талантливого композитора.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 сентября 2016 в 10:00.
Выставка, посвященная Дмитрию Шостаковичу 2016 в месте: Музей «Анна Ахматова. Серебряный век» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Big Love Show
Концерт Сергея Лазарева
Концерт группы «7Раса»
Концерт Depeche Mode
Концерт Ани Лорак
Звучащее немое кино
Классика для малышей
Чайковский, Григ
Концерт Yiruma
Концерт группы Bahroma
Stilus Fantasticus
Концерт Real jazz quintet
Гоголь vs Булгаков
Я, конечно, вернусь…
Ленинградский День Победы
Немецкая классика и романтизм
Концерт Jazz Classicize
ПетРо Дуэт
Испания
Концерт «Чувство весны»

Обсуждения и отзывы про «Выставка, посвященная Дмитрию Шостаковичу»

Комментариев пока нет. Будьте первым