Выставка живописи балаковского художника Владимира Мостового

Свыше 40 живописных произведений.

В Радищевском музее открывается выставка живописи балаковского художника Владимира Мостового

Творчество балаковского художника Владимира Васильевича (родился в 1952 г.) – неотъемлемая часть художественного процесса г. Балаково последних лет.

Общий эмоциональный тон выставки определяется работами, в которых активность живописной пластики подкреплена активной цветностью, динамика увенчивается емкостью образа. Острота и своеобразие колорита, динамичность мазка не противоречат натуре, а передают ощущения от нее. В его работах преобладает фигуративное начало, но оно балансирует на грани с экспрессивной абстракцией. Он, уходя от натуралистического правдоподобия, создает свой поэтический мир, прекрасный, иногда тревожный.

Пейзаж стал его любимым жанром. Перед зрителем вполне реальные пейзажи Волги, Балакова, Хвалынска и их окрестностей. Отдельная серия посвящена городским пейзажам Испании, особенно старого Толедо.

Его живопись современна по художественному языку и взгляду на мир, но сохраняет память о мировой и русской культуре. Корни его живописи следует искать не только в Саратове, но и у классиков: Веласкеса, Тициана, любимых французов – Сутина, Роу, в авангарде начала XX века – Фалька и других. Но все же Владимир Мостовой – художник, увлеченный натурой. Изображает реальность он своим методом, своим художественным языком, противопоставляя ее неподвижность живописному движению.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2016 в 10:00.
Похожие события
Выставка «Дом русской литературы XX века»
Интерактивная экспозиция Музея занимательных наук Эйнштейна
Выставка «Живопись Вячеслава Зотова»
Выставка «Великий шёлковый путь: Янцзы/Волга/Дунай»
Выставка «О героях былых времён»
Выставка «51° северной широты, 46° восточной долготы»
Выставка Лады Вальковой
Выставка «Три части целого»

Обсуждения и отзывы Выставка живописи балаковского художника Владимира Мостового

Комментариев пока нет. Будьте первым