Шел трамвай 10-й номер...

Выставка к 120-летию первого нижегородского трамвая.

Авторы: Андрей Карелин, Максим Дмитриев, Василий Бреев, Карл Фишер, Мартин Шерер, Пармен Мозжухин, Георгий Ахадов, Мария Комарова и Илья Бубис, Роман Яровицын, Николай Михайловский, Валерий Карпеев, Марина Кулакова, Юлия Мазуркевич, Мария Климанова, Екатерина Русакова, Игорь Бахметьев.

Проект посвящен 120-летию первого нижегородского трамвая. На фотографии М. Дмитриева – один из первых трамвайчиков однопутной Кунавинской линии немецкой компании «Сименс и Гальске». Снимок сделан у главного входа на территорию XVI Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года. На других работах трамваи медленно «ползут» по ярмарочному мосту. Скорость трамвая в то время составляла около 8 км в час!

Водители стояли на открытых площадках, обдуваемые всеми ветрами, без защиты от дождя и снега. Сложную профессию вожатого осваивали только мужчины. Трамваи быстро завоевали популярность: любознательных нижегородцев привлекала техническая новинка, к тому же поездка на трамвае стоила меньше, чем услуги извозчика.

Об истории нижегородского трамвая рассказывают старинные фотографии и фотооткрытки. В экспозиции выставки исторический ряд сменяется работами современных авторов, в том числе участников фотостудии «МиГ» Русского музея фотографии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 11:00.
Шел трамвай 10-й номер... 2016 в месте: Русский музей фотографии — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Полнокупольное шоу «Тёмная материя. Звёздное небо Нижнего»
Выставка «Примите поздравление: открытки советской эпохи»
Выставка «Extension. LV: Встреча с самим собой»
Выставка 3D картин
Выставка «Движение воображения. Новая авторская анимация»
Выставка «Космопорт Стригино 3»
Выставка «Современная графика по Брайлю»
Выставка «Эстафета сквозь века»

Обсуждения и отзывы про «Шел трамвай 10-й номер...»

Комментариев пока нет. Будьте первым