Шел трамвай 10-й номер...

Выставка к 120-летию первого нижегородского трамвая.

Авторы: Андрей Карелин, Максим Дмитриев, Василий Бреев, Карл Фишер, Мартин Шерер, Пармен Мозжухин, Георгий Ахадов, Мария Комарова и Илья Бубис, Роман Яровицын, Николай Михайловский, Валерий Карпеев, Марина Кулакова, Юлия Мазуркевич, Мария Климанова, Екатерина Русакова, Игорь Бахметьев.

Проект посвящен 120-летию первого нижегородского трамвая. На фотографии М. Дмитриева – один из первых трамвайчиков однопутной Кунавинской линии немецкой компании «Сименс и Гальске». Снимок сделан у главного входа на территорию XVI Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года. На других работах трамваи медленно «ползут» по ярмарочному мосту. Скорость трамвая в то время составляла около 8 км в час!

Водители стояли на открытых площадках, обдуваемые всеми ветрами, без защиты от дождя и снега. Сложную профессию вожатого осваивали только мужчины. Трамваи быстро завоевали популярность: любознательных нижегородцев привлекала техническая новинка, к тому же поездка на трамвае стоила меньше, чем услуги извозчика.

Об истории нижегородского трамвая рассказывают старинные фотографии и фотооткрытки. В экспозиции выставки исторический ряд сменяется работами современных авторов, в том числе участников фотостудии «МиГ» Русского музея фотографии.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 2 октября 2016 в 11:00.
Шел трамвай 10-й номер... 2016 в месте: Русский музей фотографии — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Полнокупольное шоу «Тёмная материя. Звёздное небо Нижнего»
Выставка «Папа подарил мне куклу»
Выставка «Космос для собственного употребления»
Двухчастная выставка «Исследование пейзажа»
Выставка «Гол»
Выставка «Горький. Модернизм»
Выставка «Космодрайв»
Выставка «Волшебный свет Ивана Шультце»
Выставка «Нижегородские архивы на службе России»
Выставка «Теневая сторона»

Обсуждения и отзывы про «Шел трамвай 10-й номер...»

Комментариев пока нет. Будьте первым