Александр Пищиков + Алексей Подымкин

Концерт авторской музыки Александра Пищикова и мэтра нашей джазовой культуры, Джона Колтрейна.

Концерт авторской музыки Александра Пищикова – тенор- и сопрано-саксофониста, 67-летнего ветерана и мэтра нашей джазовой культуры, выдающегося виртуоза модального джаза, последователя Джона Колтрейна.

Александр Пищиков – уроженец г.Привольска Саратовской области, природный самоучка (кларнет и саксофон освоил самостоятельно). Джаз начал играть в 1958 в различных ансамблях Риги, выступал на джазовом фестивале в Тарту (1960), в 1961-66 гг. работал саксофонистом-солистом в Рижском эстрадном оркестре (РЭО), в 1966–68 гг. – в тульском джаз-оркестре Анатолия Кролла. На фестивале в Таллине (1967 г.) выступил с квартетом, в который вошли Анатолий Кролл, Сергей Мартынов и Юрий Генбачев – именно после этого выступления к Пищикову пришла первая большая слава. В 1968-69 играл в квартете Алексея Козлова (с Юрием Маркиным и Владимиром Васильковым), далее работал в разных московских эстрадных ансамблях – и свой собственный квинтет собрал только в 1978-ом для выступления на Московском джаз-фестивале. В 1978-82 работал в знаменитом ансамбле «Мелодия», затем в оркестре «Вечерний Арбат». В середине 1980-х гг. организовал постоянный квинтет с Игорем Широковым. В 1990-е гг. играл в оркестре «Москва», в биг-бэндах Георгия Гараняна и Олега Лундстрема. В 1997 эмигрировал в ФРГ. Самые известные композиции: «День рождения», «Планета Земля», «В двух шагах», «Солнечный день», «Данила», «Добро пожаловать».

На концерте 7 марта вместе с Александром Пищиковым  на сцену Клуба выйдет известный джазовый пианист Алексей Подымкин.

Подымкин родился в 1969 году в Барнауле. На джазовой сцене с 1985 года. Работал в составе новосибирского биг-бэнда п/у Владимира Толкачева. Участвовал в концертах и записях с Игорем Бутманом, Валерием Пономаревым, Владимиром Чекасиным, Аркадием Шилклопером, Джо Локком, Тони Кэмпбеллом, Эссиетом «Окун» Эссиетом», Тимом Армакостом и др.  В 1995 году переезжает в Новосибирск, где создает свои ансамбли (в 1997 году – «Арт-трио», в 1998 – группу «New tone»). С июня 2003-го – в Москве, собирает группу «Le groupe» с Павлом Чекмаковским, Антоном Румянцевым и молодыми сибиряками Алексеем Любчиком и Артемом Федотовым, участвует в фестивале «Джазовая провинция»-2003 в качестве партнера Давида Голощекина и становится постоянным участником его ансамбля «Четверо» (с Виктором Епанешниковым и Денисом Дудко). Среди известных музыкантов, с которыми играл Алексей: Дмитрий Севастьянов, Сергей Хутас, Сергей Остроумов, Анна Королева, Олег Бутман, Маркус Стриклэнд, Ричи Коул, Валерий Пономарев.

Клубный вечер 7 марта откроется краткой презентацией диска «Стремление» – авторской музыки Пищикова, записанного 8 марта 2010 г. в студии П.Слободкина на Арбате с участием трех замечательных американских музыкантов – трубача и флюгельгорниста  Александра Сипягиня, басиста Ханса Главишнига (Hans Glawischnig)  и барабанщика Джина Джексон (Gene Jackson).

Собственно же концерт будет состоять из авторской музыки Пищикова, написанной им в последние 2-3 месяца специально для московских концертов и различных квинтетов.

Приходите, ждем!

Подымкин родился в 1969 году в Барнауле. На джазовой сцене с 1985 года. Работал в составе

Расписание на
в Москве
Олимпийский пр-т,16, стр. 2
Олимпийский пр-т,16, стр. 2
20:00
Похожие события
Концерт Робби Уильямса
Концерт Варвары Визбор
Концерт Toni Braxton
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт группы Znaki
Концерт группы Iowa
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Виртуозный орган. Миссия невыполнима
Концерт Бет Харт
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Цирковое шоу в ТРЦ «Афимолл Сити»
Концерт Mahidevran
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияАлександр Пищиков + Алексей Подымкин
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
7 марта, в 20:00
Закончилось
7 марта, в 20:00