Папа Карло

Пятый межрегиональный фестиваль дальневосточных театров кукол.

В связи с проведением 5-го межрегионального фестиваля дальневосточных театров кукол «Папа Карло» с 21 по 24 сентября 2016 в Камчатском театре кукол состоится показ спектаклей гостей фестиваля и труппы Камчатского театра кукол.

21 сентября в 16:00 – открытие Фестиваля, в 16:30 – спектакль для детей Приморского театра кукол (г. Владивосток) «Лиса Патрикеевна и Михайло Потапыч».

Живут-поживают в казачьей станице Михайло Потапыч – степенный, работящий – и Лиса Патрикевна – ленивая и пронырливая. И вот повадилась она у Мишки все тягать: то рыбу утащит, то малинку, то блины... Терпел медведь, терпел, да вот однажды... Спектакль – озорной, веселый, с казачьими песнями да плясками. Он поставлен в редком жанре больших кукол – тантамаресок.

22 сентября в 10:00 и 14:00 – спектакль для детей Хабаровского театра кукол (г. Хабаровск) «Поросята Карибского моря».

Чудесная трогательная история о забавных малышах-поросятках никого не оставит равнодушными! Можно будет подробно рассмотреть, как интересно три поросёнка живут в своих маленьких домиках; похохотать от души, наблюдая за их первыми шагами в жизни, как они растут и добиваются успехов. Огромной нежностью наполнятся зрительские сердца, потому что взрослые узнают в поросятках своих маленьких деток, а маленькие детки узнают себя. Удивительно семейная и тёплая история! И даже домики для поросят возможно будет сделать своими собственными ручками.

23 сентября в 10:00 и 12:00 – спектакль для детей Сахалинского театра кукол (г. Южно-Сахалинск) «Мы летели на диване».

Спектакль для космонавтов от 7 до 105 лет! Фантастическая история одной семьи, созданная по одноименной космической азбуке-игре сахалинской поэтессы Елены Намаконовой. Девочки и мальчики, мамы и папы, дедушки и бабушки отправятся в мир воображения, где живут кометы, звезды, инопланетяне и полно сюрпризов! В спектакле для космонавтов дошкольного возраста дружат все: Ракета и Чёрная дыра, Астероид, Плутон и Харон, а с бабушкой и дедушкой, мамой, папой и девочкой Олей происходят самые невероятные чудеса.

23 сентября в 19:00 – спектакль для взрослых «Сотворение мира» В. Зверовщикова (Камчатский театр кукол).

Действие пьесы происходит в маленьком еврейском местечке на границе Советского Союза перед самой войной 1941 года. Жителям Инвалидной улицы вдруг пришло в голову сделать счастливыми двух инвалидов от рождения. Этот музыкальный спектакль о времени, когда люди мечтали, что самые разные культуры и национальности при всех их различиях могут жить в государстве одной дружной семьей. И конечно, о дефиците добра в современном мире.

24 сентября в 11:00 и 14:30 – музыкальный спектакль для детей «Волк и семеро козлят» В. Зверовщикова (Камчатский театр кукол).

Музыкальная пьеса написана по мотивам русской народной сказки. Но действие перенесено в оперный театр, где детей знакомят с оперой, музыкальной терминологией и стилистикой такого сложного жанра. В первооснове, кроме основных персонажей, введены новые – заяц, корова, ворон. И пожилой беззубый волк, мечтающий о доме и детях, о теплой грелке и диване. Пьеса написана в пародийном ключе.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 сентября 2016 в 13:00.
Похожие события
Мир прекрасный, мир живой
Там, на неведомых дорожках
Камчатка: лето и немного осени
Летний читальный зал
Добродушный мечтатель
Школа нескучного здоровья
Остров Читалия на планете Лето
Знай правила дорожного движения
Школа домовитости
Гори, гори ясно, чтобы не погасло
Кругосветка
Мастер на все руки
Напряги ум, или Забытая парта
Мурзилка — ровесник детства
Сказочная безопасность
России славный триколор
Клуб любителей аниме «Ати-коти»
Журналу «Филя» 20 лет
От лучины до лампочки
Дискуссия по книгам Алисы Ганиевой

Обсуждения и отзывыПапа Карло

Комментариев пока нет. Будьте первым