Папа Карло

Пятый межрегиональный фестиваль дальневосточных театров кукол.

В связи с проведением 5-го межрегионального фестиваля дальневосточных театров кукол «Папа Карло» с 21 по 24 сентября 2016 в Камчатском театре кукол состоится показ спектаклей гостей фестиваля и труппы Камчатского театра кукол.

21 сентября в 16:00 – открытие Фестиваля, в 16:30 – спектакль для детей Приморского театра кукол (г. Владивосток) «Лиса Патрикеевна и Михайло Потапыч».

Живут-поживают в казачьей станице Михайло Потапыч – степенный, работящий – и Лиса Патрикевна – ленивая и пронырливая. И вот повадилась она у Мишки все тягать: то рыбу утащит, то малинку, то блины... Терпел медведь, терпел, да вот однажды... Спектакль – озорной, веселый, с казачьими песнями да плясками. Он поставлен в редком жанре больших кукол – тантамаресок.

22 сентября в 10:00 и 14:00 – спектакль для детей Хабаровского театра кукол (г. Хабаровск) «Поросята Карибского моря».

Чудесная трогательная история о забавных малышах-поросятках никого не оставит равнодушными! Можно будет подробно рассмотреть, как интересно три поросёнка живут в своих маленьких домиках; похохотать от души, наблюдая за их первыми шагами в жизни, как они растут и добиваются успехов. Огромной нежностью наполнятся зрительские сердца, потому что взрослые узнают в поросятках своих маленьких деток, а маленькие детки узнают себя. Удивительно семейная и тёплая история! И даже домики для поросят возможно будет сделать своими собственными ручками.

23 сентября в 10:00 и 12:00 – спектакль для детей Сахалинского театра кукол (г. Южно-Сахалинск) «Мы летели на диване».

Спектакль для космонавтов от 7 до 105 лет! Фантастическая история одной семьи, созданная по одноименной космической азбуке-игре сахалинской поэтессы Елены Намаконовой. Девочки и мальчики, мамы и папы, дедушки и бабушки отправятся в мир воображения, где живут кометы, звезды, инопланетяне и полно сюрпризов! В спектакле для космонавтов дошкольного возраста дружат все: Ракета и Чёрная дыра, Астероид, Плутон и Харон, а с бабушкой и дедушкой, мамой, папой и девочкой Олей происходят самые невероятные чудеса.

23 сентября в 19:00 – спектакль для взрослых «Сотворение мира» В. Зверовщикова (Камчатский театр кукол).

Действие пьесы происходит в маленьком еврейском местечке на границе Советского Союза перед самой войной 1941 года. Жителям Инвалидной улицы вдруг пришло в голову сделать счастливыми двух инвалидов от рождения. Этот музыкальный спектакль о времени, когда люди мечтали, что самые разные культуры и национальности при всех их различиях могут жить в государстве одной дружной семьей. И конечно, о дефиците добра в современном мире.

24 сентября в 11:00 и 14:30 – музыкальный спектакль для детей «Волк и семеро козлят» В. Зверовщикова (Камчатский театр кукол).

Музыкальная пьеса написана по мотивам русской народной сказки. Но действие перенесено в оперный театр, где детей знакомят с оперой, музыкальной терминологией и стилистикой такого сложного жанра. В первооснове, кроме основных персонажей, введены новые – заяц, корова, ворон. И пожилой беззубый волк, мечтающий о доме и детях, о теплой грелке и диване. Пьеса написана в пародийном ключе.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 сентября 2016 в 13:00.
Похожие события
Мир прекрасный, мир живой
Камчатка: лето и немного осени
Кругосветка
Сказочная безопасность
Мордочка, хвост и четыре ноги
Собрание клуба «Четвертая верста»
Галерея книжных новинок: смотри и читай
Физикам и лирикам
Город над синей бухтой
Вслед за Нильсом открываем Швецию
Италия. Какая она?
Выездная экскурсия «В стране огнедышащих гор»
Живой журнал «Четвероногим за верность и преданность»
Клуб любителей аниме «Ати-коти»
Журналу «Филя» 20 лет
Книжный бэкстэйдж
Толерантность – свой среди чужих, чужой среди своих
Презентация книги «На Камчатке мы живём в Петропавловске своём!»
Не уставая миру удивляться
Заметки на полях истории

Обсуждения и отзывыПапа Карло

Комментариев пока нет. Будьте первым