Маргаритинские смотрины

VII Фестиваль народного творчества.

В этом году на «Маргаритинские смотрины», посвященные 80-летию методической службы народного творчества Архангельской области и 15-летию со дня возрождения Маргаритинской ярмарки, съедутся старейшие хоровые коллективы региона, лауреаты областных и всероссийских конкурсов, мастера-ремесленники. Открытие фестиваля состоится 23 сентября в областном театре Драмы им. М. В. Ломоносова. На концерте будет представлена богатейшая песенная история Русского Севера.

Выступят Мезенский народный хор под руководством Альбины Поташевой, Верхнетоемский народный хор, руководитель Ирина Гаврилова; свою программу покажет прославленный Театр фольклора «Радеюшка» Зинаиды Поповой из Архангельска; традиционные северные композиции исполнит новодвинский народный ансамбль песни, музыки и танца «Северянка», руководитель Ирина Соснина и хор русской песни Онежского городского Дворца культуры под руководством Анны Сапегиной.

Искусство игры на гармони представят музыканты: Максим Ломтев из Архангельска Владимир Серебренников из Каргополя, Алексей Курицын из Устьян.

Выступит на «Маргаритинских смотринах» и молодое дарование из Архангельска Арсений Синюшкин. Юный гармонист – неоднократный победитель международных и всероссийских конкурсов. Гостем седьмых «Маргаритинских смотрин» будет Государственный ансамбль песни и танца «Русский Север» из Череповца Вологодской области. 

Справки по телефону: 8 (8182) 21-40-42.

А уже на следующий день, 24 сентября, в субботу в 11:00 на площади у Дворца спорта профсоюзов гости и участники фестиваля покажут своё творчество на церемонии открытия XV Маргаритинской ярмарки. 

Народные мастера и умельцы со всей Архангельской области продемонстрируют свои изделиями на улице Мастеров, где развернется пестрая выставка-продажа.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 сентября 2016 в 18:00.
Похожие события
Проект «Экобудильник»
Штрихи к портрету лошади
Мисс Офис
Летние каникулы на Псковском проспекте
Собирайся, народ, кто играть идёт
Что нам стоит амбар построить
Август в Гайдаровке
Символика России сквозь века

Обсуждения и отзывыМаргаритинские смотрины

Комментариев пока нет. Будьте первым