Любви все возрасты покорны...

В программе концерта «Три российских баса» – популярные арии из опер Моцарта, Доницетти, Россини, Верди, Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова.

Участники проекта «ТРИ РОССИЙСКИХ БАСА»

Федор ТАРАСОВ

Валерий ГИЛЬМАНОВ

Андрей АНТОНОВ

Партия фортепиано – Алексей НЕСТЕРЕНКО

Ансамбль народных инструментов «Адмирал»

Художественный руководитель – Михаил ЧЕРНОВ

Гость концерта - Патриарший хор Свято-Данилова монастыря

Арии из опер, романсы и песни

Проникновенная сердечность и богатырская мощь, молодецкая удаль и чувственность, русская прямота и кураж – выступление российских басов и теноров всегда производит неизгладимое впечатление на публику, особенно на ее женскую половину, которую буквально завораживает проявление силы и харизматичности. Именно для них, для женщин, дорогих и любимых, российские певцы подготовили специальную  праздничную программу.

Фёдор Тарасов, Андрей Антонов и Валерий Гильманов – блистательные звезды мировой музыкальной сцены, увенчанные престижными премиями и званиями лауреатов.  Каждый из них – яркая творческая индивидуальность, обладатель голоса неповторимой тембровой окраски. Важной вехой в творческой биографии Андрея Антонова, выпускника Астраханской консерватории, стало участие в постановке оперы Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда», осуществленной Мстиславом Ростроповичем; в ходе мирового турне эту оперу увидели во многих странах мира. Ведущие европейские импресарио считают Антонова одним из лучших исполнителей музыки XX века. Выпускник Новосибирской консерватории Валерий Гильманов  – солист Большого театра России, где он с успехом исполняет главные партии. Его могучий бас всегда оставляет неизгладимое впечатление. Для профессионального филолога, окончившего Московский университет, Федора Тарасова пение стало второй профессией. Сольные выступления певца в России и за рубежом проходили параллельно с обучением на вокальном факультете Московской консерватории. Сегодня Тарасова – приглашенного солиста Большого театра России –хорошо знают как в России, так и во многих  зарубежных странах.

В программе концерта «Три российских баса» – популярные арии из опер Моцарта, Доницетти, Россини, Верди, Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, а также старинные романсы и русские народные песни. Участники концерта поют соло, а затем,  объединившись в трио, продолжают совместное исполнение: в первом отделении – арии из опер, во втором – замечательные русские романсы и народные песни. Венцом программы станут всенародно любимые песни «Очи черные», «Эх, Настасья», «Улица, улица», «Вдоль по Питерской».

Похожие события
Концерт Ludovico Einaudi
Абонемент № 64: ГСО «Новая Россия»
Музыка в метро
Оркестр в парке
Эпоха романтизма в музыке
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Открытие фестиваля Present Perfect
Концерт группы Elder
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияЛюбви все возрасты покорны...
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
7 марта, в 19:00
Закончилось
7 марта, в 19:00