Цвета Арктики

Выставка норвежского фотографа Асбьорна Нильсена, показывающая, что Арктика, вопреки распространенному мнению, – край, полный красок.

Музей Мирового океана при поддержке Посольства Королевства Норвегия представляет удивительный по красоте проект норвежского фотохудожника Асбьорна Нильсена «Цвета Арктики».

Вместе с автором посетители выставки перенесутся на норвежское побережье и сквозь объектив фотохудожника увидят, что Арктика – это не белая пустыня, а край ярких цветов и света. В своих работах автор пытается уловить разнообразие красок в природных ландшафтах и запечатлеть в фотографии. В его фотографиях нет людей, но все они пронизаны теплом человеческой души. Выставка дополнена геологическими образцами из фондов музея, что позволит в полной мере воссоздать атмосферу красочных арктических пейзажей.

Данный проект относится к серии выставок, где цвет является главной темой. Ранее Нильсен обращался к теме воды и льда. Его фотографии выставлялись в Норвегии и России. Данная выставка – 16-я по счету в России и 1-я в Калининграде.

Асбьёрн Нильсен родился и вырос в Вардё (островной город в самой северной части Норвегии). После нескольких лет, проведенных на юге страны, он вернулся домой, где не просто занимался творчеством, а стал играть одну из ведущих ролей в различных проектах как на местном, так и на региональном уровнях, уделяя особое внимание сотрудничеству с Россией.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 ноября 2016 в 10:00.
Цвета Арктики 2016 в месте: Главный корпус Музея Мирового океана — в Калининграде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Шедевры янтарного фонда»
Экспозиция «Глубина»
Выставка «Прусская Москва» глазами современников»
Выставка «Год 1946. Начало»
Выставка «Школа навигацких наук»
Выставка «Кабинет Петра I»
Выставка «Янтарь Александра Крылова»
Выставка «Кёнигсберг-45. Последний штурм»
Выставка «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем»
Выставка «Мир Уильяма Хогарта»
Выставка 2017. Pirelli Calendar by Peter Lindbergh and More…
Выставка «Янтарь как семейная реликвия»
Выставка «Вторая жизнь дерева»
Выставка «Гении русского зарубежья. Возвращение имен»
Выставка «Морской сатирикон»
Фотовыставка «Паруса России»
Фотовыставка В. Янкаускаса «Видунас. Прошлое, настоящее и будущее»
Выставка «От великого до смешного...»
Выставка «Кант и семья Кайзерлинг»
Выставка «Бункеры»

Обсуждения и отзывы про «Цвета Арктики»

Комментариев пока нет. Будьте первым