Марк Бернес

Выставка публикаций о жизни и творчестве певца.

М. Бернес начал сниматься в кино с 1937 года. Вышло более 50 кинофильмов с его участием: «Человек с ружьем», «Истребители», «Большая жизнь», «Два бойца» и другие. Широкую известность после его исполнения получили песни «Темная ночь», «Шаланды», «Спят курганы темные», которые зазвучали по радио, записывались на грампластинки. Последней песней в его репертуаре стали знаменитые «Журавли» Я. Френкеля на стихи Р. Гамзатова.

Не оставляя кино, М. Бернес большое внимание уделял эстраде, которая давала ему возможность реализовать собственные замыслы. Предъявлял высокие требования и к музыке, и к стихам. Сотрудничал с композитором М. Блантером, В. Баснером, А. Эшпаем, В. Соловьевым-Седым, поэтами К. Ваншенкиным, М. Исаковским, Е. Долматовским и другими. В его репертуаре появились песни «Хотят ли русские войны», «Если бы парни всей земли», «Враги сожгли родную хату», «Москвичи», «Я люблю тебя, жизнь!», в многосерийном фильме «Щит и меч» за кадром в его исполнении прозвучала песня «С чего начинается Родина».

Много гастролировал по городам нашей страны, а также за рубежом.

В конце 80-х годов фирма «Мелодия» выпустила несколько дисков с записями певца, среди которых «Избранные песни М. Бернеса».

Имя Марка Бернеса хорошо известно и современному любителю отечественного кино и эстрады, а «Темная ночь» в его исполнении стала мировым хитом.

На выставке «Бернес Марк Наумович: 105 лет со дня рождения отечественного эстрадного певца, актера» представлены публикации о жизни и творчестве певца, записи песен, а также одна из последних книг о нем «Марк Бернес в воспоминаниях современников».

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 сентября 2016 в 09:00.
Похожие события
Концерт Кубанского казачьего хора
Областной фестиваль национальных культур «Россия всех объединяет»

Обсуждения и отзывыМарк Бернес

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Марк Бернес»