Это все химия! И сами вы тоже!

Лектор расскажет, почему не нужно бояться индексов Е, что такое генная модификация и почему безвредны ГМО и многое другое.

Лекция Образцова будет посвящена «реабилитации» великой науки – химии. «Это все химия!», – скажет гражданин, глядя на импортную банку с газировкой или прочитав состав каких-нибудь консервов. И будет прав. Всё, абсолютно всё, включая и самого гражданина состоит из химических веществ, и ничего с этим не поделать.

Лектор расскажет, почему не нужно бояться индексов Е, что такое генная модификация и почему безвредны ГМО, почему груша пахнет бутилацетатом (а не наоборот), а масло из пальмы не кусается, и зачем болотной клюкве и майонезу бензоат натрия.

Также будет рассказано о том, почему нигде в продуктах питания нет минералов и какая вода действительно минеральная, надо ли фильтровать московскую водопроводную воду и сыпать в стиралку порошок, обильно рекламируемый в телевизоре.

А в конце, в качестве демонстрации принципа «химия всюду», будет описан способ изготовления обручального кольца из гемоглобина присутствующих.

Петр Образцов — кандидат химических наук, сотрудник журнала «Наука и жизнь», финалист премии «Просветитель» сезона 2013 года.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 17 сентября 2016 в 14:00.
Похожие события
Акция буккроссинга «Возьми книгу в подарок»
Год с Бальмонтом: к 150-летию со дня рождения поэта
Выставочный проект «Владимирская губерния 100 лет назад. История день за днем по страницам местных газет»

Обсуждения и отзывыЭто все химия! И сами вы тоже!

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Это все химия! И сами вы тоже!»

1 из 3