На берегах большой реки

Выставка, посвященная реке Волге.

Реки подобны вечности. Из века в век текут они от истоков к устьям, меняя свой вид и становясь более полноводными и могучими. Они пересекают равнины, пробиваются сквозь каменные громады гор, передвигают границы морских побережий. И одна из этих водных стихий – это река Волга, которую можно по праву назвать царицей. Испокон веков она потрясала не только своей мощью и величием, но и сказочной красотой. Волга служила источником вдохновения для многих живописцев, таких как Илья Репин, Федор Васильев, Исаак Левитан.

Современные художники тоже не остаются равнодушными к величию и красоте этой большой реки. Один из них – тольяттинский художник Арам Петросянц.

С 15 сентября по 30 октября в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка «На берегах большой реки», на которой тольяттинцы смогут увидеть знакомые, родные места – это Волга и ее берега во всем своем многообразии, Федоровские луга, Ширяево, Бахилова поляна. Любимым жанром Арама Петросянца является пейзаж. Вдохновляясь природой, он создает свои произведения в технике «а-ля прима». Арам Петросянц часто бывает на пленэрах и пишет только с натуры, используя пастозную манеру письма – это мощные, грубоватые, фактурные мазки. Художник мастерски передает красоту быстротечного состояния природы, находя поэтическое содержание в простом и обыденном. В произведениях Арама Петросянца зрители смогут увидеть все времена года: тут и весеннее пробуждение природы, и яркие краски лета, и живописная осень, и пейзажи русской зимы. В творчестве художника чувствуется минорное настроение, которое погружает нас в созерцательную атмосферу безлюдных мест и зеркальных отражений воды.

Арам Петросянц родился и вырос в Тольятти. Не испытывая в детстве тяги к рисованию, он восемь лет играл на скрипке и занимался бальными танцами. В 1997 году закончил художественно-графический факультет Тольяттинского пединститута (сейчас ТГУ), его преподавателями были художники Николай Шумкин, Виктор Сафронов, Сергей Дергун, Арсен Корж и др. Арам Петросянц является членом Творческого союза художников России и Международной федерации художников ЮНЕСКО, участник городских, региональных и межрегиональных выставок в Тольятти, Жигулевске, Самаре, Казани и Москве.

Тольяттинский художественный музей приглашает жителей и гостей города посетить персональную выставку Арама Петросянца «На берегу большой реки», где они смогут насладиться произведениями, созданными художником.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 октября 2016 в 09:00.
Похожие события
Экспозиция «Старый... новый город: история одного дома»
Выставка «Улицы моего детства»
Экспозиция «XX век: Ставрополь-Тольятти»
Выставка «Тот самый Поляков…»
Выставка «Ставрополь провинциальный»
Выставка «Вальс цветов»
Фотовыставка «Мы — пионеры»
Выставка «Экологические сказки Олега Обрубова»
Выставка «Цветов пленительная сила»
Выставка «Игорь Панов. Картины, срисованные с сердца»
Выставка «Тольяттинское время горных вершин»
Выставка «Восстание машин»
Выставка «Музей эволюции человека»
Выставка «Мирраж»
Выставка «Котёл народных традиций»
ВЕЛИКолепная выставка
Выставка «Созвездие зодиака»
ОбсужденияНа берегах большой реки
Комментариев пока нет. Будьте первым