Выставка «Татьяна Чернова «Люди и боги»»

В экспозицию вошли произведения нескольких видов и жанров: авторские гобелены, давно сделавшие имя художнице на мировой арт-сцене, и живопись.

В экспозицию вошли произведения нескольких видов и жанров: авторские гобелены, давно сделавшие имя художнице на мировой арт-сцене, живопись и видео-инсталляция.

Виртуозно владея мастерством классической шпалерной техники, Татьяна Чернова работает с актуальными образами. Задача художницы — не столько возродить старинную шпалеру, сколько в технике гобелена говорить языком искусства современности. Живопись Татьяны Черновой на выставке представлена двумя направлениями: черно-белые холсты, имитирующие рисунок, и работы, выполненные в традиционной живописной манере. Масштабные черно-белые холсты — аллюзии на рисунки и фрески в технике гризайль, открывающие внутреннюю лабораторию «классического» рисовальщика нашего времени.

Отдельное направление творчества художницы — живописные сюжеты с богами и героями, которые вводят в сложный и возвышенный мир. Татьяна Чернова работает на стыке разных традиций: европейского Ренессанса, реализма и модернизма. Ее творчество актуализирует вопрос о критериях мастерства современного художника. Произведения Черновой парадоксальны, в чем-то ироничны, отчасти сюрреалистичны, они вовлекают зрителей в мир утопии и эпических героев.

Татьяна Чернова — член Московского Союза художников, участник международной биеннале гобеленов в Бельгии, художник декораций и костюмов к балету «Лунный Пьеро» на музыку А. Шенберга (балетмейстер А. Ратманский). Работы Татьяны Черновой находятся в коллекциях Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-усадьбы «Царицыно», Московского музея современного искусства, в Доме правительства Российской Федерации, «Русском доме» (Вашингтон), агентстве ENIT (Рим) и в частных коллекциях России, Австрии, Италии и др.

Похожие события
Красавец-мужчина
Апрельский слет коллекционеров
Выставка «Уроки естественной истории»
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Пушист и опасен»
Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Выставка «Путешествие в мир «Лоскутова»
Выставка «Флоксы»
Выставка «Салон французских художников в Москве»
Выставка «Степные истории. Продолжение»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «От Инда до Ганга. От гор до равнин»
Выставка «Отари Кандауров. Храм культуры: иконостас гениев (2015-2017)»
Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
Выставка «Библиотекарь предлагает»
ОбсужденияВыставка «Татьяна Чернова «Люди и боги»»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
6 марта, в 10:00
Закончилось
10 марта, в 18:00