Выставка «Татьяна Чернова «Люди и боги»»

В экспозицию вошли произведения нескольких видов и жанров: авторские гобелены, давно сделавшие имя художнице на мировой арт-сцене, и живопись.

В экспозицию вошли произведения нескольких видов и жанров: авторские гобелены, давно сделавшие имя художнице на мировой арт-сцене, живопись и видео-инсталляция.

Виртуозно владея мастерством классической шпалерной техники, Татьяна Чернова работает с актуальными образами. Задача художницы — не столько возродить старинную шпалеру, сколько в технике гобелена говорить языком искусства современности. Живопись Татьяны Черновой на выставке представлена двумя направлениями: черно-белые холсты, имитирующие рисунок, и работы, выполненные в традиционной живописной манере. Масштабные черно-белые холсты — аллюзии на рисунки и фрески в технике гризайль, открывающие внутреннюю лабораторию «классического» рисовальщика нашего времени.

Отдельное направление творчества художницы — живописные сюжеты с богами и героями, которые вводят в сложный и возвышенный мир. Татьяна Чернова работает на стыке разных традиций: европейского Ренессанса, реализма и модернизма. Ее творчество актуализирует вопрос о критериях мастерства современного художника. Произведения Черновой парадоксальны, в чем-то ироничны, отчасти сюрреалистичны, они вовлекают зрителей в мир утопии и эпических героев.

Татьяна Чернова — член Московского Союза художников, участник международной биеннале гобеленов в Бельгии, художник декораций и костюмов к балету «Лунный Пьеро» на музыку А. Шенберга (балетмейстер А. Ратманский). Работы Татьяны Черновой находятся в коллекциях Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-усадьбы «Царицыно», Московского музея современного искусства, в Доме правительства Российской Федерации, «Русском доме» (Вашингтон), агентстве ENIT (Рим) и в частных коллекциях России, Австрии, Италии и др.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Террамания»
Выставка «Россия в произведениях Юрия Филиппова»
Выставка-пристройство собак
Выставка «Традиции весенних праздников в отечественных открытках»
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти»
Выставка «100 лет истории»
Выставка «И половинки достаточно»
Выставка «Между здесь и там»
Выставка «От Бородинского поля до Елисейских полей»
Выставка «Звонкие левкасы»
Выставка «Люди из стали»
Выставка «АртПереДвижение»
Выставка How can one tell the artist from her art
Выставка «Три фестиваля»
Выставка «Последний спектакль Российской империи»
Выставка «Песня Революции»
Выставка Play-Doh Touch
Выставка «В каждом живет Творец»
Фотовыставка Imagine France

Обсуждения и отзывыВыставка «Татьяна Чернова «Люди и боги»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 марта, в 10:00
Закончилось
10 марта, в 18:00