Выставка «Татьяна Чернова «Люди и боги»»

В экспозицию вошли произведения нескольких видов и жанров: авторские гобелены, давно сделавшие имя художнице на мировой арт-сцене, и живопись.

В экспозицию вошли произведения нескольких видов и жанров: авторские гобелены, давно сделавшие имя художнице на мировой арт-сцене, живопись и видео-инсталляция.

Виртуозно владея мастерством классической шпалерной техники, Татьяна Чернова работает с актуальными образами. Задача художницы — не столько возродить старинную шпалеру, сколько в технике гобелена говорить языком искусства современности. Живопись Татьяны Черновой на выставке представлена двумя направлениями: черно-белые холсты, имитирующие рисунок, и работы, выполненные в традиционной живописной манере. Масштабные черно-белые холсты — аллюзии на рисунки и фрески в технике гризайль, открывающие внутреннюю лабораторию «классического» рисовальщика нашего времени.

Отдельное направление творчества художницы — живописные сюжеты с богами и героями, которые вводят в сложный и возвышенный мир. Татьяна Чернова работает на стыке разных традиций: европейского Ренессанса, реализма и модернизма. Ее творчество актуализирует вопрос о критериях мастерства современного художника. Произведения Черновой парадоксальны, в чем-то ироничны, отчасти сюрреалистичны, они вовлекают зрителей в мир утопии и эпических героев.

Татьяна Чернова — член Московского Союза художников, участник международной биеннале гобеленов в Бельгии, художник декораций и костюмов к балету «Лунный Пьеро» на музыку А. Шенберга (балетмейстер А. Ратманский). Работы Татьяны Черновой находятся в коллекциях Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства, музея-усадьбы «Царицыно», Московского музея современного искусства, в Доме правительства Российской Федерации, «Русском доме» (Вашингтон), агентстве ENIT (Рим) и в частных коллекциях России, Австрии, Италии и др.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Цветы Flowers»
Фестиваль «Дикий подводный мир»
Знаки и символы на пути
Выставка «Венеция Ренессанса. Тициан, Тинторетто, Веронезе»
Выставка «Мы любим карты!»
Выставка «Животные на карте России»
Выставка Recycle group. Homo virtualis
Выставка «Прекрасная Австрия»
Выставка «Алексей Константинович Толстой: поэзия, история, сатира»
Выставка «Там, где никому не снятся сны: от священной географии к не-месту»
Выставка «Подмосковные вечера»
Выставка «Военнопленные Первой мировой (1914-1918 годы)»
Выставка «Легенды московских вокзалов»
Выставка «Диалектика и метафизика города»
Выставка «Михаил Дмитриевич Афанасьев: выставка-поздравление»
Выставка «Дым перемен»
Выставка «Художественное поведение как радикальная стратегия»
Выставка к 230-летию А.А. Алябьева
Выставка «Москва глазами иностранцев»
Выставка «Подруги»

Обсуждения и отзывыВыставка «Татьяна Чернова «Люди и боги»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
6 марта, в 10:00
Закончилось
10 марта, в 18:00