Выставка «Михаил Розанов. Избранное»

В выставку известного московского фотографа Михаила Розанова включены работы из разных серий. Это собрание лучших снимков автора

В выставку известного московского фотографа Михаила Розанова включены работы из разных серий. Это собрание лучших снимков автора, продолжающего традиции петербургской Новой Академии, которого критики неформально называют «Родченко неоклассики».

Михаил Розанов (р.1973) окончил исторический факультет МГУ и Новую Академию искусств (Санкт-Петербург). В 1989 году в возрасте 16 лет он исполнил главную роль в культовом фильме Сергея Соловьева «Черная роза — эмблема печали — красная роза — эмблема любви» и окунулся в мир петербургской артистической богемы. В знаменитом сквоте Тимура Новикова на Пушкинской, 10 сформировался вкус и стиль будущего фотохудожника.

С 21 года Розанов участвует в российских и зарубежных выставках, снимает для ведущих изданий, таких как Vogue, Wallpaper, Maxim, Playboy. Работы Розанова находятся в собраниях ГМИИ им.А.С.Пушкина, Государственного Русского Музея, музея «Московский Дом фотографии», Государственного Музея Архитектуры им. Щусева, Музейно-выставочного центра РОСФОТО, коллекциях Deutsche Bank, «Бин-Банк», Goldman Sachs, Capital Group и других. С 2010 года преподает на факультете фотографии Британской Высшей Школы Дизайна в Москве.

Фотографии Розанова исключительно черно-белые, минималистичные и утонченные, будто следующие девизу архитектора-модерниста Миса ван дер Рое «меньше — больше» (less is more). Именно архитектурные образы стали одной из самых выразительных сторон творчества фотографа — он снимает московскую архитектуру 1930-х годов (эти снимки по эмоциональности ракурсов роднят его с Александром Родченко), глянцевые поверхности небоскребов, индустриальные конструкции (эстакады, заводы, мосты) и классические римские постройки. Природа в фотографиях Розанова выглядит словно на рентгеновских снимках или на страницах гербария — бабочки, стрекозы, морские раковины, рыбы и цветы (преимущественно калы и лилии, напоминающие о другом классике мировой фотографии Роберте Мэпплторпе).

Расписание на
в Москве
Остоженка, 16
Остоженка, 16
12:00
Похожие события
Выставка «Лоскутная мозаика России»
Просто космос
Выставка «Он обаятелен своей необыкновенной красотой»
Выставка «Зелёное движение»
Выставка «Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти»
Выставка «Архитекторы послепожарной Москвы»
Выставка «Алексей Константинович Толстой (1817-1875)»
Выставка «Высотные здания Москвы»
Выставка «Дореволюционная Москва в краеведческих записках: городская повседневность»
Выставка «Гомер в России: переводы и иллюстрации»
Выставка «Книги о Москве в собрании А. П. Бахрушина»
Выставка «Музыканты — выпускники школы-интерната № 1»
Выставка, посвященная 110-летию со дня смерти Эдварда Грига
Выставка «Москва и москвичи»
Выставка «Сокровища Гималаев»
Выставка «Теория повседневности»
Выставка «Когда бумага оживает»
Фотовыставка «Новые соединения / New bonds»
Выставка «Облако моей памяти»
Выставка «В каждом живет Творец»

Обсуждения и отзывыВыставка «Михаил Розанов. Избранное»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Михаил Розанов. Избранное»»

1 из 4
Когда проходит
7 марта, в 12:00
Закончилось
16 марта, в 21:00