Машенька

Пьеса о любви в 2-х частях.

Написано по мотивам русской прозы Владимира Набокова и основано на сюжете романа «Машенька». Действие происходит в Берлине в 1924 году, в пансионе русских эмигрантов.

Оказавшись в громоздкой берлинской квартире, герои пьесы как бы застряли в своих крошечных комнатках, зависли между утраченной прошлой и прелестной Россией и глухим, призрачным, тревожным будущим. Сосед главного героя в нетерпеливом ожидании приезда своей жены показывает ее фотографии. И вдруг тот узнает в ней свою любовь, девушку, которую он любил когда-то, и с которой в России осталась его душа, сердце и мечты.

Охватившие его воспоминания дают ему возможность прожить заново самые прекрасные и волнующие моменты их любви. Решенные хореографическими средствами, эти сцены прекрасным узором лягут на окружающую его жизнь. Режиссерское решение спектакля и выбор выразительных средств делают постановку первой попыткой вскрыть подлинную театральность набоковской прозы.

Театр – единственное место, где можно материализовать грезы, сливая их с повседневностью, и утверждать, что воображение реальнее яви.

Основа стиля спектакля – синтетический театр, сочетающий музыку, городские берлинские шумы, балет и драматическую игру. Фортепианные композиции Стравинского, необычная балетная пластика и гипер-реалистическое существование героев юмор на грани репризности, и прорывы в подлинный трагизм людей, оставшихся без родины.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 октября 2016 в 18:00.
Похожие события
Оперетта «Веселая вдова»
Спектакль «Ночь перед Рождеством»
Спектакль «Волшебное кольцо»
Спектакль «Колобок, или В гости к бабушке»
Спектакль «Заколдованная принцесса»
Спектакль «Коза-дереза»
Оперетта И. Штрауса «Цыганский барон»
Поезд в страну негодяев
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Большое путешествие маленького крокодильчика»
Спектакль «Волк и семеро козлят»
Спектакль «Лафертовская маковница»
Приключения Дюймовочки

Обсуждения и отзывыМашенька

Комментариев пока нет. Будьте первым