Каспийский берег

V Международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств.

С 1 октября гостеприимная Астраханская земля вновь встречает кукольников с берегов Каспия и друзей со всей страны. На базе Астраханского театра кукол пройдёт V Международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств «Каспийский берег».

Фестиваль является важным социально-культурным событием как для Астраханской области, так и для Южного федерального округа и страны в целом. Главная задача фестиваля – создание международного содружества артистов-кукольников, ознакомление зрителей с достижениями национальных культур, традиционной и современной драматургией театров кукол Прикаспийских стран.

Зрителям будет представлена уникальная возможность познакомиться с постановками театров кукол стран Прикаспийского бассейна и ведущих театров кукол Российской Федерации. Жюри фестиваля составляют имеющие международную известность театроведы и деятели искусства театра кукол.

Помимо конкурсной программы в рамках фестиваля состоятся грандиозное открытие, праздничное шествие, творческие встречи с ведущими специалистами в области искусства театра кукол, пресс-конференция и др.

Зрелищность и высокий творческий уровень участников и гостей из года в год способствуют повышению интереса к этому культурному событию. Тематика представленных на фестивале работ самая разнообразная, а учитывая особый колорит театров-участников, новые сюжеты и необычные куклы – фестиваль принесёт массу эмоций каждому зрителю.

Фестиваль состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза театральных деятелей Российской Федерации, министерства культуры и туризма Астраханской области.

Показы спектаклей пройдут с 1 по 5 октября на сцене театра кукол, драматического театра и театра юного зрителя.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 5 октября 2016 в 10:00.
Похожие события
Музейное занятие «Погружение в пространство Велимира»
Интерактивная экскурсия «Домовёнок приглашает»
Музейная программа «Азбука искусства»
Музейная программа «Времена года»
ОбсужденияКаспийский берег
Комментариев пока нет. Будьте первым