Марк Твен в России

Моноспектакль Кена Рихтерса.

Кен Рихтерс начал выступать в начале 1970-х в качестве певца и танцора в различных театрах Новой Англии. С тех пор он сумел показать уникальное сочетание талантов, которое так редко можно найти в одном артисте. Помимо сцены он консультирует управляющих компаниями, политиков и успешных писателей, помогая им в подготовке публичных выступлений. В 1981 году он получил национальное признание за свою роль Марка Твена. Кен Рихтерс выступал в этой роли более 1000 раз во всех штатах Америки, а также в Канаде и Европе.

Помимо того, что Марк Твен считается одним из самых прославленных американских писателей, он известен по всему миру своими юмористическими публичными лекциями, которые отображали его мысли о человечестве, политике, образовании. Сам он их называл the damned human race («дурацкая человеческая раса» – пер.). Поэтому Кен Рихтерс перевоплотится в писателя, каким он был в поздние годы, и по всем его опубликованным работам и стенограммам выступлений воссоздаст публичную лекцию, которую зрители могли бы посетить в 1900 году.

«Посетить родной город великого русского писателя Ивана Гончарова и выступить в нем – возможность, перед которой невозможно устоять. И Марк Твен, и Гончаров использовали свой талант, чтобы раскрывать и сравнивать социальные условия своих стран, часто освещая их глазами непритязательных персонажей, которые помогают читателю лучше понять свою ответственность за общество и мир, в котором они живут», – рассказывает о причинах своего участия в VI Международном культурном форуме Кен Рихтерс.

Моноспектакль пройдет на родном для Марка Твена английском языке с последовательным русским переводом.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 сентября 2016 в 16:00.
Похожие события
Теремок
Мойдодыр
ОбсужденияМарк Твен в России
Комментариев пока нет. Будьте первым