Выставка «Мария Сафронова «Распорядок дня»»

Проект Марии Сафроновой, одного из финалистов Премии Кандинского 2012, рассматривает жизнь психиатрической клиники как структурного модуля

Проект Марии Сафроновой, одного из финалистов Премии Кандинского 2012, рассматривает жизнь психиатрической клиники как структурного модуля, характерного для большинства изолированных сообществ, в частности для сообщества художественного.

В психиатрическую клинику попадают те, кто оказался настолько далек от границы с «нормальностью», что потерял способность мимикрировать, притворяясь частью социума. Основой существования внутри психиатрической клиники становится распорядок дня – система повторяющихся действий, за совершением которых осуществляется постоянное наблюдение. Человек встраивается в структуру, наличия которой не осознаёт, и продолжает существовать в ней, подчиняясь инерции. В проекте Марии Сафроновой распорядок дня пациента становится символическим воспроизведением жизненной модели, условно принятой в «большом» мире искусства.

Художник, как только он начинает позиционировать себя таковым, оказывается заключенным в рамки системы институций и арт-рынков, где также все действуют согласно установленным правилам. При этом одни стремятся попасть в это довольно закрытое сообщество, а другие противопоставляют себя системе, выбирая анти-институциональные формы творчества, но зачастую все равно оказываются так или иначе вовлечены в общий художественный контекст.

Мария Сафронова закончила МГАХИ им. В. И. Сурикова, ИПСИ и школу "Свободные мастерские" при Московском музее современного искусства. В 2012 году она вошла в шорт-лист номинантов Премии Кандинского и приняла участие в III Московской международной биеннале молодого искусства. Выставка «Мария Сафронова «Распорядок дня»»

Расписание на
в Москве
Гоголевский бульвар, 10
Гоголевский бульвар, 10
11:00
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка «Мой путь»
Выставка к 55-летию Юрия Сарафанова
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Музей Скрябина»
ОбсужденияВыставка «Мария Сафронова «Распорядок дня»»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Мария Сафронова «Распорядок дня»»»

1 из 2
Началось
7 марта, в 11:00
Закончилось
10 марта, в 11:00