Два путешествия Лемюэля Гулливера

«Взрослый» спектакль заслуженного деятеля искусств России Г. Шугурова.

Основой нового спектакля стала философская драматургия польского писателя Ежи Брошкевича. Пьеса «Два путешествия Лемюэля Гулливера», написанная в 60-е годы на фоне острых политических событий в Польше и лишь недавно открытая российским театром, обращена к сути человеческой природы, вечному противостоянию силы и слабости, свободы и власти, веры и безверия, извечной, ни на миг не прекращающейся внутренней борьбе.

Все обитатели этого мира разделяются, как известно, на сильных и слабых. А кто силён, тот и прав. Рядом с лилипутом любой почувствует себя могущественным вершителем судеб. А рядом с великаном каждый ощущает себя мелкой букашкой.

Перед вами театр философской мысли, попытка постичь природу человека, совершить суд над человеческими душами, ответить на вопрос, способно ли человеческое сердце принять собственную рабскую сущность, сможет ли однажды вырваться из клетки, которую сам для себя и построил?

«А на клетку не обращай внимания. В ней нет ничего унизительного для тебя. Считай её своим транспортным средством: у меня – корабль, у тебя – клетка. Она защитит тебя, малыш, от волн, от ветра, от моего неосторожного движения. Клетка ограничивает твою свободу, но она же и хранит тебя, мой дорогой!»

Спектакль драматический. Актёры работают на сцене в «живом плане». В спектакле использованы тростевые, механические куклы.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 октября 2016 в 19:00.
Похожие события
Спектакль «Подкаблучники»
И снова с наступающим
И снова с наступающим
ОбсужденияДва путешествия Лемюэля Гулливера
Комментариев пока нет. Будьте первым