Путешествия Синдбада-морехода

Концерт по мотивам арабской сказки.

В концертном зале Самарской филармонии актриса театра и кино Ольга Будина прочтет волшебную историю по мотивам арабской сказки «Путешествия Синдбада-морехода» в сопровождении Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии.

«Путешествия Синдбада-морехода» – самая знаменитая сказка из сборника «Тысяча и одна ночь». Юные слушатели и их родители окунутся в мир искусства Востока, полного поэтического изящества и многоцветной фантазии, украшенной музыкой Н. Римского-Корсакова, И. Стравинского, Р. Вагнера.

Синдбад-мореход – находчивый и жизнелюбивый купец, легендарный моряк, герой восточных легенд, попадавший во множество фантастических приключений во время путешествий через моря к востоку от Африки и к югу от Азии.
Коллекция сказок о путешествиях Синдбада, входящая в книгу «Тысяча и одна ночь», во многом основана на реальных историях восточных мореплавателей, а также на античной поэзии «Одиссеи», чудесных индийских и персидских рассказах.

Синдбад снова и снова отправляется в опасные и захватывающие приключения, чтобы увидеть чудеса и красоты дальних стран. Его ждут встречи с гигантской птицей Рухх и рыбой-островом, людоедами и чудовищами, путешествия в долину алмазов и страну крылатых людей. После долгих путешествий Синдбад оглядывается на прожитые годы, вспоминает все пережитые им приключения и понимает, что настало время вернуться в родной дом навсегда и уже не бороздить моря и океаны…

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 октября 2016 в 12:00.
Похожие события
Концерт группы 2rbina 2rista
Концерт группы Hurts
Концерт группы «Банд'Эрос»
Концерт Эдвина Мартона
Симфонические рок-хиты
Ты моя мелодия
Балалайки во фраках
Великие имена, великие творения
Концерт к Международному дню музыки
Киномузыка Эдуарда Артемьева
Концерт Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра России
Концерт Onyx & Dope D.O.D
ОбсужденияПутешествия Синдбада-морехода
Комментариев пока нет. Будьте первым