Выставка «Ральф Касперс. Избранное»

Выставка немецкого фотографа Ральфа Касперса: 12 работ и несколько новых фотографий.

Выставка немецкого фотографа Ральфа Касперса: 12 работ и несколько новых фотографий. Зрителю предоставляется возможность увидеть еще раз «классику» Касперса в новом пространстве и в новом сочетании.

На этот раз в галерее выставлены 12 работ, часть из которых экспонировались в музее, а также несколько новых фотографий. Зрителю предоставляется возможность увидеть еще раз «классику» Касперса в новом пространстве и в новом сочетании.

Ральф Касперс работает с чрезвычайно широким диапазоном сюжетов. С одной стороны, ему близки монументальные темы — природа, городские виды и архитектура. Среди знаковых кадров Касперса — такие грандиозные «церемониальные» сооружения, как Стоунхендж, нью-йоркская Фондовая биржа и московский стадион «Лужники». С другой стороны, фотографа интересует нечто совершенно противоположное — орнаментальный микромир, состоящий из бесконечных сочетаний одинаковых мелких предметов. Объектом пристального рассматривания сквозь объектив может стать все что угодно — мухи, черная икра, обрезки ногтей, пустые гильзы, золотые слитки, пули для автомата Калашникова, купюры достоинством в 500 евро…

В последние несколько лет особое место в его творчестве занимает Россия. Он — один из немногих западных фотографов, не только представленных в русской галерее, но и делавший проекты специально для России. Визитной карточкой данной экспозиции являются три работы из серии Саммерленд (2011), которые произвели фурор на последней «Арт-Москве». Эта серия насчитывает семь огромных фотографий, которые появились как продолжение более ранней работы 2007 года, которая была сделана до цунами в Японии: аквапарк в Токио как собирательный образ беззаботной радости японцев, где ничто не предвещает трагедии, которая случилась через четыре года, и эта беззаботность уже никогда не будет прежней.

Расписание на
в Москве
В галерее активно развивается фотографическое направление.
00:00
Выставка «Ральф Касперс. Избранное» 2013 в месте: Frolov Gallery — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Каждой кошке нужен дом
Выставка «Звучащий мир детства»
Выставка «Иконы эпохи Николая II»
Выставка «Счастье по имени такса»
Выставка «Истории необычных украшений»
Персональная выставка Натальи Беседновой
Выставка «Культурный мост: из прошлого в настоящее»
Выставка «Альтернативы Советской власти»
Выставка «Жизнь в цвете»
Выставка «Белый тигр Запада идет на Восток»
Выставка «На берегах Невы»
 Выставка «Раскрасьте мысли в цвета заката»
Выставка произведений Раисы Лебедевой
Выставка «За мир»
Выставка «Они сражались за Родину!»
Выставка «Пространство элементарных событий»
Выставка «Образование в США и Канаде»
Выставка «Художественный мост»
Выставка Ольги Толстиковой «За мир»
Выставка «Немецкая оккупация. Взгляд переживших»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Ральф Касперс. Избранное»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Ральф Касперс. Избранное»

Когда проходит
7 марта, в 12:00
Закончилось
31 марта, в 00:00