Выставка «Ральф Касперс. Избранное»

Выставка немецкого фотографа Ральфа Касперса: 12 работ и несколько новых фотографий.

Выставка немецкого фотографа Ральфа Касперса: 12 работ и несколько новых фотографий. Зрителю предоставляется возможность увидеть еще раз «классику» Касперса в новом пространстве и в новом сочетании.

На этот раз в галерее выставлены 12 работ, часть из которых экспонировались в музее, а также несколько новых фотографий. Зрителю предоставляется возможность увидеть еще раз «классику» Касперса в новом пространстве и в новом сочетании.

Ральф Касперс работает с чрезвычайно широким диапазоном сюжетов. С одной стороны, ему близки монументальные темы — природа, городские виды и архитектура. Среди знаковых кадров Касперса — такие грандиозные «церемониальные» сооружения, как Стоунхендж, нью-йоркская Фондовая биржа и московский стадион «Лужники». С другой стороны, фотографа интересует нечто совершенно противоположное — орнаментальный микромир, состоящий из бесконечных сочетаний одинаковых мелких предметов. Объектом пристального рассматривания сквозь объектив может стать все что угодно — мухи, черная икра, обрезки ногтей, пустые гильзы, золотые слитки, пули для автомата Калашникова, купюры достоинством в 500 евро…

В последние несколько лет особое место в его творчестве занимает Россия. Он — один из немногих западных фотографов, не только представленных в русской галерее, но и делавший проекты специально для России. Визитной карточкой данной экспозиции являются три работы из серии Саммерленд (2011), которые произвели фурор на последней «Арт-Москве». Эта серия насчитывает семь огромных фотографий, которые появились как продолжение более ранней работы 2007 года, которая была сделана до цунами в Японии: аквапарк в Токио как собирательный образ беззаботной радости японцев, где ничто не предвещает трагедии, которая случилась через четыре года, и эта беззаботность уже никогда не будет прежней.

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Герои среди нас
Выставка «Путешествие в изобилие»
Фотовыставка «Танец цвета»
Выставка «Лучшие работы Екатерины Рождественской»
Медиапроект «ПроЯвление»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Чемодан впечатлений»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «Моряк, художник, человек. Владимир Голицын (1902–1943)»
Выставка «Век отечественного рисунка»
Фотовыставка Кристофера Беркетта
Выставка «Красивая жизнь В. Жолобова в Художественном театре»
Выставка к 55-летию Юрия Сарафанова
Выставка «Зинаида Серебрякова»
Выставка «Дэвид Аджайе: форма, масса, материал»
Выставка «Романсы на стихи Петра Андреевича Вяземского»
Objects В. Глынина
Выставка «Музей Скрябина»
ОбсужденияВыставка «Ральф Касперс. Избранное»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Выставка «Ральф Касперс. Избранное»»

Началось
7 марта, в 12:00
Закончилось
31 марта, в 00:00