Выставка «Ральф Касперс. Избранное»

Выставка немецкого фотографа Ральфа Касперса: 12 работ и несколько новых фотографий.

Выставка немецкого фотографа Ральфа Касперса: 12 работ и несколько новых фотографий. Зрителю предоставляется возможность увидеть еще раз «классику» Касперса в новом пространстве и в новом сочетании.

На этот раз в галерее выставлены 12 работ, часть из которых экспонировались в музее, а также несколько новых фотографий. Зрителю предоставляется возможность увидеть еще раз «классику» Касперса в новом пространстве и в новом сочетании.

Ральф Касперс работает с чрезвычайно широким диапазоном сюжетов. С одной стороны, ему близки монументальные темы — природа, городские виды и архитектура. Среди знаковых кадров Касперса — такие грандиозные «церемониальные» сооружения, как Стоунхендж, нью-йоркская Фондовая биржа и московский стадион «Лужники». С другой стороны, фотографа интересует нечто совершенно противоположное — орнаментальный микромир, состоящий из бесконечных сочетаний одинаковых мелких предметов. Объектом пристального рассматривания сквозь объектив может стать все что угодно — мухи, черная икра, обрезки ногтей, пустые гильзы, золотые слитки, пули для автомата Калашникова, купюры достоинством в 500 евро…

В последние несколько лет особое место в его творчестве занимает Россия. Он — один из немногих западных фотографов, не только представленных в русской галерее, но и делавший проекты специально для России. Визитной карточкой данной экспозиции являются три работы из серии Саммерленд (2011), которые произвели фурор на последней «Арт-Москве». Эта серия насчитывает семь огромных фотографий, которые появились как продолжение более ранней работы 2007 года, которая была сделана до цунами в Японии: аквапарк в Токио как собирательный образ беззаботной радости японцев, где ничто не предвещает трагедии, которая случилась через четыре года, и эта беззаботность уже никогда не будет прежней.

Расписание на
в Москве
В галерее активно развивается фотографическое направление.
00:00
Выставка «Ральф Касперс. Избранное» 2013 в месте: Frolov Gallery — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Международная выставка «Искусство куклы»
Выставка «Мелиховское семилетие: год 1898»
Выставка «Группы 13»
Киберфест «Диорама»
Выставка «Загадка И. Л. А.»
Выставка «Бергман. Метаморфозы»
Выставка «Диалог с глиной»
Выставка «Изостат»
Выставка «Врубель. Лермонтов. Тарханы»
Выставка «Виртуальный реализм 1.0»
Выставка «Арт-Кавказ. С Дагестаном в голове»
Выставка-ярмарка «Поэзия красок Серебряного века»
Выставка «Модерн: в поисках русского стиля. Фарфор и керамика частных заводов Российской империи конца XIX — начала XX века»
Выставка «Юбилейная – 25-я»
Выставка «Йемен. Искусство и жизнь. К 90-летию установления отношений между Россией и Йеменом»
Выставка «Журнальный зал»
Выставка «Красные ворота / Против течения»
Выставка «Фрагменты реальности»
Выставка «Мои истоки»
Выставка Ясена Гюзелева «Ретроспективная выставка. Иллюстрация»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Ральф Касперс. Избранное»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Ральф Касперс. Избранное»

Когда проходит
7 марта, в 12:00
Закончилось
31 марта, в 00:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid