Вечер одноактных опер

Спектакль с двумя короткими историями в стиле оперы-буффа: «Служанка-госпожа» и «Телефон».

Жанр возник в XVIII веке и для него характерны 2-3 действующих лица, веселая буффонада, подвижность действия, яркая, живая игра актеров. В основе оперы-буффа лежат бытовые сюжеты, зачастую приобретавшие сатирическую окраску.

Дж. Б. Перголези считается родоначальником жанра комической оперы (opera-buffa). «Служанка-госпожа» – это исторически первая комическая опера, положившая начало развитию этого направления не только в Италии, но также во Франции и других странах Европы. Оперу отличает живость действия, простая музыка, интонационно близкая народным итальянским песням, меткие музыкальные характеристики. В настоящее время произведение не теряет своей актуальности, к нему обращаются многие музыкальные театры.

В основу оперы «Телефон», написанной в 1947 году, Дж. К. Менотти положил необычный любовный «треугольник». Главная героиня проводит большую часть своего времени с телефоном, а не возлюбленным, из-за чего тот даже не может сделать ей предложение руки и сердца. Он впадает в отчаяние и не придумывает ничего лучше, чем признаться в своих чувствах именно по телефону. Будучи композитором итальянских кровей, но американцем по месту жительства, Менотти отразил в своем произведении лучшие традиции итальянской оперы-буффа и бродвейского мюзикла. Эта опера – образец прекрасного сочетания разноплановых музыкальных традиций.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 9 октября 2016 в 19:00.
Похожие события
И снова с наступающим
Вишнёвый сад
И снова с наступающим
Правда — хорошо, а счастье лучше
ОбсужденияВечер одноактных опер
Комментариев пока нет. Будьте первым