Jay-Jay Johanson

Шведский поэт и музыкант, все еще считающий, что ему есть что сказать российской публике.

Джей-Джей Йохансон (англ. Jay-Jay Johanson, настоящее имя - швед. Jäje Johanson) - шведский музыкант. Родился в шведском городе Тролльхеттан. С детства учился игре на пианино, кларнете и флейте. В 14 лет начал играть на саксофоне и гитаре, писал аранжировки для школьного духового оркестра. Учился в лондонской школе искусств графическому дизайну. С 1992 года работал диджеем в клубах.

В 1996 году Джей-Джей Йохансон записал первый альбом Whiskey, написанный в стиле трип-хоп с элементами джаза и эмоционально-печальным вокалом. С этим материалом Йохансон активно выступал в различных европейских клубах; альбом получил популярность в Швеции и некоторых странах Европы. В 1998 был записан второй альбом Tattoo.

Альбом 2000 года Poison был написан в соавторстве с гитаристом из Cocteau Twins Робином Гатри, с последующей электронной аранжировкой Йохансона. Диск получил популярность в Европе, заняв высокие места в поп-чартах (#4 во Франции). В этом же году Йохансон записал саундтрек к фильму La Confusion des Genres (реж. Илан Дюран Коэн), а также создал видео-музыкальную инсталляцию Cosmodrome, впервые показанную в Дижоне. Всё это подготовило хорошую почву для выхода сингла On the Radio и следующего синти-поп альбома Antenna; популярность добавил и выход клипов на телевидении.

За Antenna последовали альбомы Rush и The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known, более разнообразные в музыкальном отношении - композиции сочетали в себе меланхолически-джазовые интонации первых трип-хоповых альбомов и электроклэш-звучание Antennа.

В 2008 году на Break My Heart studio записан альбом Self-Portrait с участием американского гитариста-импровизатора Джеффа Райана. В новом альбоме жёсткие ритмы и экспериментальные ходы сочетаются с сентиментальным вокалом Йохансона, продолжая эклектичное звучание предшествующих записей.

Расписание на
в Москве
Jay-Jay Johanson 2013 в месте: Киноконцертный зал «Москва Hall» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт «Евгений Маргулис (вокал, гитара, блюз, рок)»
Концерт группы F.P.G.
Концерт группы Within Temptation
Концерт Pharaoh
Концерт группы Paris Combo
New Found Power
Звуки Вселенной
Škola Crew: Чайковский
Концерт «Мальбэка» и Сюзанны
Концерт группы Rock’n’Lora
Stand Up Show 360
Концерт Антона Макарова
Концерт «Музыка французских королей»
Концерт «JazzReframing. Франсис Видиль»
Концерт «Суррогатные города»
Юбилейный вечер Ирэны Морозовой
Мне дышать не мешает кольцо горизонта земли
Визуальное шоу 360 & концерт Super Trouper
Очарование романса
Концерт «OstUp. Все по-честному»

Обсуждения и отзывы про «Jay-Jay Johanson»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
7 марта, в 19:00
Закончилось
8 марта, в 20:00