Алексей Балабанов. Планета режиссера

Встреча про художественные особенности творчества талантливого российского режиссера.

Алексей Балабанов известен зрителю по фильмам «Брат», «Брат – 2», «Груз 200», «Мне не больно», «Жмурки», «Кочегар», «Я тоже хочу». Всего режиссер снял 14 игровых фильмов, не считая любительских и документальных. Главное кредо режиссера: «Фильм, который можно рассказать словами, и снимать не стоит».

Всероссийскую известность принес А. Балабанову фильм «Брат». Фильм настолько полюбился зрителю, что исполнителя главной роли Сергея Бодрова-младшего стали называть героем поколения. За несколько месяцев проката «Брат» завоевал невероятную популярность и собрал самую большую кассу в 1997 году.

На встрече разговор будет идти не только об этой кинокартине, но и о таких знаковых фильмах, как «Мне не больно» (2006) и «Груз 200» (2007). Например, вы узнаете, почему многие известные актеры отказались сниматься в фильме «Груз 200» и почему во многих городах России эта лента была снята с проката. А главное, познакомитесь с художественными приемами, которые использует Алексей Балабанов при создании своих фильмов: его героями часто становятся аутсайдеры – люди, находящиеся в поиске себя и своего места, важную роль в кинолентах играет музыка – через нее раскрываются характеры.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 сентября 2016 в 14:00.
Похожие события
Ночь кино в Доме искусств
Открытый российский конкурс на получение гранта PolArt-резиденции
Экскурсии по историческому центру Красноярска
Ночь искусств в Ужурском Доме культуры

Обсуждения и отзывыАлексей Балабанов. Планета режиссера

Комментариев пока нет. Будьте первым