Показ х/ф «Случай в квадрате»

Советский остросюжетный драматический боевик режиссера Михаила Туманишвили.

Экипаж воздушного танкера майора Геннадия Волка выполняет обычную задачу по дозаправке самолётов-разведчиков в районе учений. В вылете самолёта Волка на выполнение задачи участвует командир соединения авиации Северного флота генерал-майор Павлов, намеревающийся отобрать наиболее способных лётчиков для переучивания на новые машины. Он заинтересовался Волком, для чего сменяет второго пилота в вылете. Волк, тем не менее, по неизвестной причине отказывается от переучивания и дальнейшего продвижения, пытаясь продвинуть вперёд штурмана своего экипажа Сергея Скибу.

Ту-16 выполняет дозаправку разведчиков, и в это время встречается с американским противолодочным самолётом Р-3 «Орион», который прикрывает лодку Тёрнера. Оказывается, что его командир майор Армстронг и Волк – «старые знакомые». Летчики общаются в эфире.

Тем временем на лодке случается ЧП – специалист по реактору Алан обнаруживает течь в контуре охлаждения реактора. Тёрнер намерен не всплывать в надводное положение и приказывает Алану устранить поломку. Однако неполадку не удаётся исправить и лодка вынуждена всплыть. Её обнаруживают советские силы, однако американцы уверяют, что всё в порядке.

Алан, получивший сильнейшую дозу облучения, понимает, что помощь можно получить только от советских военных. Поэтому он пробирается в каюту капитана и снимает блокировку с системы управления огнём. Затем он врывается в радиорубку и, вытолкав оттуда связиста, подает сигнал SOS. Но при попытке Алана сбежать с лодки на плоту Тёрнер убивает Алана.

Источник фото: культура.рф

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 10 октября 2016 в 12:00.
Похожие события
Щелыковская услада
Показ мультфильма «Золушка»
Флаг России — гордость наша
С любовью о родном городе
Жизнь для людей
Кто хочет стать отличником
Дорогой сказок
У нашего крыльца забавам нет конца
ОбсужденияПоказ х/ф «Случай в квадрате»
Комментариев пока нет. Будьте первым